秘密行动作文
放学后,同学们陆陆续续的回家了,我透过教室玻璃窗,目不转睛的盯着学校的花坛,等待着……
突然,王小军出现在我的视野里,他神神秘秘的走出了学校,我迅速下楼跟踪,只见他走进了一条人烟稀少的小巷子里,向前走着,突然,他像会隐身术似的神秘消失了,但我仍很谨慎的沿着他走过的路,跟踪他,他在一家网吧门口出现了,我迅速向学校飞奔,向老师报告。
王小军是我们班学习成绩一直不错一名同学。可是,这个学期他却突然成绩飞速下降,成了中等生,这使老师很不解。另外,在一天老师下班后,遇见了他,老师问:“你为何这么晚才回家,”王小军支支吾吾地说:“我…我…我去玩……”老师感到莫名其妙,便让我调查。
原来,他迷恋上了网络游戏,因为游戏,他的成绩飞速下降,在家中,他也得不到应有的关怀,一切都是冷漠,没有一点生活的乐趣,没有一点激情的火光,使他越不爱与人交往。即使成绩很好,常给父母带来喜讯,但是,父母却一直不理睬,认为这是应该的,不应该有什么庆祝,所以他对学习越来越没有信心,并开始迷上了网络游戏,所以成绩才飞速下降。
平常,他很晚才回家,但今天,他没有回家,他家长十分着急,找了很多地方都没找着,于是,我便和老师带着他的家长,来到了那个十分隐密的网吧,找到了他,他的父母万万没有想到他会去网吧。
我完成了我光荣的使命,王小军在老师和父母的帮助下,他再也不去网吧了,学习成绩也逐渐提高了。
这就是我的秘密行动。