秘密行动作文
今天我来到学校接受了一个秘密行动,就是去买菜!老师把我们分成几个小组。
当我踏进菜场时,啊!真是人山人海啊,摩肩擦掌!我在人群中穿梭。只看那穿着白色大褂的大叔,露出了白白胖胖的大肚皮都快把衣服撑破了,他一手拿着刀,一手指着肉,在那里吆喝:“唉,早上才杀的新鲜猪肉哟!”卖猪肉的叔叔语音刚落,那穿着白袄,满脸波纹像菊花盛开的老太太,便喊了起来:“哟,快来买我的水灵灵又白又嫩的白菜哟。”叫卖声一个比一个大,声音比此起伏,就像一曲交响曲。咦,前面有一堆人争抢什么,我凑过去一瞧,原来是卖豆角的,这而的豆角一定很很新鲜。
看,那为妈妈带着她的孩子!在那卖鱼,她左挑右选,拿起这条,放下那条,又拿起这条。你再看那年轻的小伙子,一看就是新手,给了别人钱,拿起菜就走了!那两夫妻人呢!老婆提了两个袋子,后面紧跟其后的上老公,手里提着几十个袋子。看,他们家一定又来客人了。
再看,那摊子上的菜可真多呀!有白菜、茄子……,让我眼花缭乱。
我们围着菜场转了一圈,用眼睛扫视着,找我要寻找的西红柿。
我们来到一个老奶奶的身旁,她的西红柿又大又红,就像一个个红灯笼,我们像小麻雀一样的围上去叽叽喳喳地说个不停,我指着西红柿问奶奶:“这西红柿多少钱一斤呀?”“一块钱一斤”老奶奶说。这个西红柿新鲜不新鲜呀?王子恒说道;“便宜一点嘛,好吗?”看你们年纪这么小,又这么能干,就卖你们八角钱吧!我们几个小脑袋再一次围在一起,我们精挑细选,拿了这个放下那一个。终于选了几个有大又红的西红柿,放进了我们的袋子。
走在路上兴致勃勃,这次完成了秘密行动,王老师也可以吃到香喷喷的西红柿了!