秘密行动作文
星期日,我一反往常,才6点,我就一个鲤鱼打挺起床了。我迅速穿好衣服、匆匆吃完早餐,便拿了个大尼龙袋子准备出门。“咦 !今天太阳从西边出来啦,你怎么这么早起床?干嘛去呀?”爸爸一边揉着腥松的睡眼,一边说。“姐,你这么早干嘛去呀?”弟弟也疑惑不解地问道。面对他们俩的疑问,我神秘地一笑:“天机不可泄露。”说完便一溜烟似的跨出家门。
我来到离家不远的余湖边。看看清清的湖水和周围的小草小花,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头放声歌唱……多美的余湖啊!
可是,美中不足的是那块碧绿的“地毯”上却躺着许多垃圾,使景色黯淡了许多。这情景我早就看在眼里了。我想:这些污物日晒雨淋,势必使湖中国宝——桃花水母的生活环境带来破坏。余湖是我家,卫生靠大家。我就应该为保护余湖的环境拿出一点行动来。于是,趁着今天放假,我就来为余湖“美容”来了。
瞧,破皮鞋、牛奶瓶、塑料袋……真可谓“应有尽有”,都可以开个垃圾展览会了。废话少说,还是快捡吧!虽然看着那些垃圾,多么恶心,但这可是我自己早就制定好的计划,不能不执行呀。我立即戴上手套,毫不犹豫地捡起了一只棒冰袋,然后又捡了几个牛奶瓶……看前面那只破皮鞋又脏又臭,不知是谁穿过的呢。我忍不住捏住了鼻子:“哎,臭死了!”但我还是屏住气,用最快的速度把皮鞋扔进袋子里。差不多半个小时过去了,拿来的袋子也变的鼓鼓的,我心里甜滋滋的。忽然,我发现一棵树上有好几只塑料袋,大概是昨晚一阵大风,把它吹到半空中,挂在树上了。可树枝伸向湖心,我够不着,怎么办呢?我犯难了。随它去吧,心里总不是滋味。捡,怎么捡呢?我苦苦的思索着。“有了!”我找来一根长的枯树枝,踮起脚伸过去,够着了,抓牢了,我慢慢地缩了回来,拿下塑料袋,装进袋子。心里比吃了蜜还甜。
太阳升高了,我擦了一把汗,看看周围,刺眼的、触目的东西少了大半,看起来舒服多了。余湖的景色变得更美了,我心里比谁都高兴。心想,我的秘密行动一定还要继续下去,默默地为水中国宝——桃花水母做一个保护神吧!