五水共治实践活动作文
在观河道运河博物馆时,一位叔叔给我们详细地讲解了杭州城市的河道的历史和由来,讲的非常生动有趣,我们听着都入了迷,还给我们看了有关河道的老照片,学到了很多有关河道方面的知识。
接下来,我们在馆长的带领下,来到杭州的备用水源——贴沙河。进行水源采样和检测。我们把事先准备好的工具,放入贴沙河水中,沉到一定的深度取出水样,然后在馆长的指导下进行各指标的检测,有PH值、亚硝酸盐等5个指标。我是做亚硝酸盐指标测试,我按馆长的要求把试纸浸入在采样的水中,拿出后等5分钟,试纸显出了粉红色,我就和标准的试纸进行了比对,从颜色来看,测出来的结果是良好的,其它同学测的也是一样,说明贴沙河的水质没有被污染。
接着,我们还给公园里,路边的人分发有关“五水共治”的宣传单,让每一个人都行动起来。保护环境、保护水源、保护我们每一个人。
这次真是一个有意义的活动,自己也学到了很多知识。
最后,我们大家开开心心的回家了。