绿色行动作文
“保护环境,人人有责。”应该大家都很熟悉这句话吧!我们应当紧记这句话,只有这样,地球才能变得更加美好。
星期天,我和同伴们乘车来到了公园里,只见公园里的游人如织,我们站在公园里的草坪旁观察了一番,发现有少部分游客随意践踏草坪,乱扔果皮纸屑。于是,我们就商量为公园做点贡献,我们分成了两个小组,我和小坤主要负责检垃圾,小东和小刚主要负责做标语牌子;有的牌子的标语是“我是小草,请你别猜疼我,”有的是“果皮箱向你微笑,”有的是“如果你能捡起垃圾,这里将变得更加美丽……”我和小坤提着马夹袋,用钳子把垃圾钳进袋子里。经过了我们的不懈努力,游客们都加入我们的行动之中了。
突然,我的眼角发现了一个年过四十多岁的人,吸完烟后就把那个烟蒂随手就扔,恰好把烟蒂扔到了草坪,我想:小草应该被撞疼了吧?我和同伴们立刻上前劝说:“这位叔叔,你乱扔烟蒂是不对的,这样会污染环境。”那位叔叔毫不在意地说:“不就是一个小小的烟蒂!还会污染环境?”我愤愤不平地说:“如果每个人都像你一样乱扔烟蒂,公园不就堆成垃圾场了吗?”经过几十分钟的劝说,那位叔叔终于自觉地把草坪把草坪上的烟蒂捡起放进了垃圾桶。他的嘴里发出了一句悲叹:“连小孩子都学会了保护环境,而我们大人却不懂得保护环境,还乱扔果皮纸屑。”
吃过午饭,我们来到了植树坡,我们每个人都在那个山坡上种植了一颗环保小树苗,并希望它们快快长大。
经过这次“绿色行动”,使我们知道“保护环境,人人有责”每个人都应该从小事做起,这样才能建造一个空气清新的地球。