绿色行动作文
今天,天空湛蓝,阳光明媚,洁白的云朵,像一团团棉花,风很小,吹到脸上,非常清凉。在街道边,有很多小朋友,仔细一看,他们好像在揭一些什么东西。
这是一条多么漂亮而清洁的马路啊!路边有像碧玉打扮而成的柳树,垂下来的柳枝像千万条绿色的丝带。还有绿地毯似的草坪。可是,当我的视线落在那草坪中的一个个电线杆上时,我刚才的心情就荡然无存了,因为我看到电线杆上贴满了大大小小的广告。我不禁叹了口气!正在这时,刚才看见的那几个小朋友过来了,他们穿着不同颜色的衣服,手上拿着一些工具,还提着一个桶。我忍不住问他们:“你们来干吗呀?”“我们看见路边的电线杆上贴了许多小广告,就过来清理小广告了!”五个小朋友齐声回答道。说完他们便开始忙活起来了。
“红T恤”和“黄背心”他俩的力气不大,可他们的桶里却装满了大大小小的广告。他们弄下来了这么多啊!看得出他们很着急,一心想着快点把小广告揭完。
“黑短裤”也在忙着清理另一个电线杆上的小广告呢。你瞧,他一个人在那里,手忙脚乱地,都忙不过来了。可他一点儿也不着急。最让人吃惊的是,他的手都抠破了, 但他似乎一点也没在意。嗯?什么声音?仔细一听,原来“黑短裤”还在哼着《北京欢迎你》这首歌呢!
而“瘦高个”却站在一边,俨然像个小领导,他神气而幽默地说道:“大家需要帮助请拨打:69801747!”“红T恤”,“黄背心”和 “黑短裤”便哈哈大笑起来。
这时,小胖子提着一大桶水走来了,他满头大汗,提着水边走边左右摇晃。他气呼呼地说“你们怎么也不帮我一下呀!”“啊 欧,对不起,我们忘了。” “红T恤” 惭愧地说。这时大家飞快地迎了上去,帮小胖子把水提了过来,他们又开始忙活起来。
看到这一切,心里不禁佩服他们一定有一颗高尚的心!我也要向他们学习,做一个和他们一样的文明使者!我想,如果每人人都这么保护环境,那我们的地球妈妈有多高兴吧,朋友们,赶快行动起来吧!