难忘的活动作文
一个星期天的早上,我们所有金笔作文的学员都集中在一起,准备去森林公园上野外活动课,我们可高兴了。大家马上收拾东西,排队上车,就出发了。
汽车在弯弯曲曲的山路上行驶了大约半个钟头就到达目的地--森林公园。老师让我们休息了一会儿就开始上课了。我们班上游戏课,游戏的题目是斗牛。老师先把我们分为两组:A组和B组。赵曼晴和我分别担任组长。赵曼晴那组是A组,我这组是B组。然后组长给组员编号,接下来就是A、B组两组的队员对应比赛。
第四轮比赛是我上场,我的对手是王浩,我想:王浩这么厉害,我能斗得过他吗?这时,我又想到:这是对我的一次大挑战。我只要主动进攻,主动攻击和不让他看见我背后的字,而要看到他背后的字,这样就行了。于是,我就按照计划来进行了。一开始,我和王浩手抓着手,东摇西晃的,还转了好几圈。我趁王浩不注意的时候,跑到了王浩的后面,我看见王浩背后的纸条上写着:“未来”这两个字,我就大声读出这两个字。当然,这时,王浩也快速地转过身看我背后的字,并且他说得比我还快,可是,他说错了。A组又输了,真可惜。最后,我们B组和A组以2比2打成了平手。没想到我第一次挑战就成功了。
我觉得还不过瘾,就向老师请求道:“老师,可不可以组长和组长再比一轮?”老师笑着说:“可以啊。”于是,我和赵曼晴成了对手。我想:我和赵曼晴平时是互相帮助,互相谦让的。可是,现在是对手,我还……哎,今天就不能互相谦让了。我和赵曼晴比的时候,刚开始纸条就夹不稳了。幸亏老师及时说暂停,否则我就输了。老师另换了一张纸条给我。比赛又继续进行了。可是,由于我太用力了,所以纸条又掉了下来。被赵曼晴看见了我背后的字。结果A组赢了,我们B组却输了,队员们都很伤心。我也难过得说不出话来。
这次野外活动课,让我知道了做事不能太鲁莽,要不然就会一事无成的。