难忘的活动作文
“耶!”同学们大声欢呼着,因为刚老师宣布下午将举行大家盼望已久的跳蚤活动,我的心情也是兴奋不已。前两天,教数学的谢老师为了办好这次活动,从同学中挑选了一个“总经理”、一个“副总经理”、二个“收银员”和五个“售货员”。他们都是责任心很强的同学,我有幸成为其中的一员,担任“收银员”一职,好了,这下可以展示一下自己的才能了。
吃好午餐,我们就给义卖的商品编了号,并估算了价格,整整忙了一中午,刚忙完,谢老师叫我们几个去教室,看来还有些事要交待。我们来到教室,谢老师给我们发了工作牌、零钱等,然后我们就去选摊位,我们被分成了两个小组,三人一组,我、黄筱婷和冯昱婷一组,我是“收银员”,黄筱婷是“售货员”,冯昱婷是拉顾客的。我们选好摊位,开始摆放商品,我们卖的是玩具,把小玩具都放在前面,大玩具放在了后面。
放好不久,就有老师和同学进来买东西了,我大声叫道:“买玩具罗!买玩具罗!不看不知道,一看就想要哦!”这时,一个老师被我的叫卖声吸引过来,她走到我跟前,拿起一个大娃娃问价,我回答:“15元!”她惊异地问道:“这么贵啊!”我立即回答:“如果你想要的话,可以便宜点啊。”她说“那便宜点吧。”我说:“10元怎样?”她露出了一丝笑,“好,成交!”她马上从口袋里掏出钱,递到我手里,我顺手把娃娃递给了她,她满意地离开了。嗬!第一笔交易成功了,爽!
不一会儿,购物的同学越来越多,好多地方都排起了长队呢,我的心也飞了,迫不及待的想买点什么,便对黄筱婷说:“我去转转,你帮我照看一下。”她一点头,我就跑了。来到一个玩具摊前,看见了一个可爱的小狗娃娃,心里涌起一股购买的冲动,上前问道:“这狗要多少钱啊?”“5元。”“少点吧。”“不行,已经很便宜了呀!”“那不买了。”我说道。“好吧,你开个价。”我说:“5角钱吧。”“天呐!这么少,不可能少这么多吧。”我坚定地回答:“就5角!不卖算了,我到别处看看去。”他一听,急了,“请留步,5角就5角吧!”我立即把钱给他,他把那只可爱的小狗狗给了我,我抱它,心里美滋滋的,心满意足地向另一个摊位走去……
今天,学校可变成了一个热闹的大市场,整个塑胶跑道上人山人海,我见过友谊商城的人流,见过步步高超市的拥挤,却没有见过学校的跳蚤市场这般热闹的景象,同学们你推我挤,争着抢购玩具,黄筱婷不停地开发票,直开到手发麻,转眼间,我们摊位上的商品也卖掉大半,所剩无几了。
回到家里,我还沉浸在跳蚤市场的购物活动中,那种热闹的场面使我激动万分,今天的收获可真大啊,不仅买到了自己喜欢的玩具,还锻炼了自己的动手能力,也增强了估算能力,我想:这么有益的活动,在我童年的记忆中,将永远不会忘记!