尽管电视剧可能是胡编乱造,但是一些人与人之间的恩情真能体现出来人本来的那一面:宫女玉檀是一位普通的宫女,她的主子是九阿哥,在雪山上曾救过她一命。她不惜生命的代价来报答他,最终皇上忍无可忍,用极刑严惩。
是啊,一个救过她的人就值得用生命来报答,那一个曾把你带到这个世界上而又养育了你几十年的人不值得你稍稍问候一句吗?只要你的这一句话,妈妈会感到多么的欣慰呀!想必大家都听过一个演讲家说过的话:一个十几岁的女孩和妈妈闹别扭,离家出走。妈妈急得哭了出来,找遍了她可能去的地方。一个晚上,小女孩饿的不行了,路过一家大排档,向主人要了一碗面吃,主人给了她,询问了事情的经过。吃完面,小女孩扑的一声给他跪下了:“您是我的恩人呀!”主人一听,非常生气得对她说:“就凭你这一句话,我都不该给你这碗面吃,你的母亲辛辛苦苦养了你十几年,都抵不上我给的一碗面吗”!主人的话,我们一定要记在心里,世界上就有这么一个人,给了你生命,给了你一个完整的家,还有一个人他为你挡风挡雨,养着一家三口。
就是这么两个人在几十年中受尽风雨,将你养大成人,自己却落了一脸皱纹,以前壮如虎,现在弱如风。无论如何,都不能忘记咱的爸妈!