动作作文
“小何,动作快点,要不就迟到了!”妈妈又发出了她的“催命令”,“动作快点”几乎成为我妈的口头禅,每次一见我,她说的第一句就是“动作快点!”。
我听到这句话的第一反应就是拼命把我最快的速度提高到“更快”。我一直不明白,为什么妈妈永远嫌我慢,从幼儿园到五年级,她这“口头禅”就是没有变过。
我上楼拿东西,刚走到房门口,妈妈又在底下叫上了——“动作快点儿,不要浪费时间!”我只是随便回了一句,便走进房间,准备拿书下楼,“动作快点儿!”又追来一句,哦,天呐,我受不了了。为了不再听见妈妈的“催命令”,我只好飞快地冲下楼去。
刚一到客厅,妈妈瞪着眼睛开始“教育”起来,“跟你说了多少遍了,动作快!”口水溅我满脸。我就是再受不了了,也只有站在那儿跟木头人一样,“历史经验”告诉我:越反抗越遭殃。妈妈数落完毕,把我拖到位子上,摆了一张的试卷于我面前。
我拿着笔,专注地写着,生怕妈妈的“暴风雨”再次来袭。刚过了半小时,妈妈还是开嚷了,“动作都快点,这么慢!”我按捺不住心中的“小宇宙”,“小宇宙”终于爆发了——“这么多试卷呐,让我半个小时写完,你先试一下呐!”我大声喊道。妈妈这回没吭声了。
妈妈,不是什么都可以快得起来的。俗话说:慢工出细活哩。你不要将自己的紧迫症传染给我啊!