一只蜗牛想成就一番大事业,设定了爬到泰山和长江边上的目标。但发现这个目标太遥远了 它需要每天不断前行,日日夜夜,长达200年才可以达成,蜗牛退缩了,它觉得这是一个不可能完成的任务,于是它停止行动,在大树旁边整日整夜睡觉。蜗牛因短暂生命和目标的遥遥无期而放弃,最终一事无成 这像不像,我们那些只有空想,而不愿付诸行动的年轻人,没有行动,又何谈成功。
为何不行动?
世上有很多困难的事情,可为什么,人类还是创造出了飞船,为什么每次奥运会总有人破纪录,那是因为他们敢想,并且勇敢地为自己的理想付出行动。优柔寡断,我们的生活只会停滞不前,要勇敢地一试,可能会开启新的篇章。
胆怯和害怕只会拖后腿,得不来成功,为何不行动?
培根曾经说过:没有什么比害怕更值得人害怕的了。害怕心里要不得,害怕都是自己吓自己,其实并没有特别让人害怕的事情,都是人类的心在作怪,你害怕完全是自己的行为,是你的心理障碍,每次困难都会过去,用害怕之心度过,和开心度过,都是一样度过,为什么不让自己开心一点?
里根,是美国的第40任总统,他在这之前只是一位演员,对这些政治经济他都没有什么深入了解,但他立志去当总统的时候,并没有因为自己的缺乏经验而胆怯,而是一步步努力去学习,完善作为一名总统应该具备的素质,最终完成了这个梦想,并且做的很好。如果他当时害怕,就没有这个机会,那么永远失去了当总统的这个机会。
有时机会就离你很近,一个飞黄腾达的机会,而你害怕,以后只会失去并且后悔一辈子。
生活中很多人有像蜗牛这样远大的梦想,这当然是一件好事,可是要么思来想去发现不可实行,优柔寡断,要么自我放弃,自卑害怕,于是在时间中,这种梦想成了幻想,没有行动,就是这样的后果。做一只行动的蜗牛吧!行动就有可能成功,而不行动等待我们的只有失败!