记得在去年夏天,我终于明白了什么叫要用实际行动去超越别人,只是嫉妒是永远都做不好任何事的,要想超越于别人是必然是要付出超于常人的努力的,只有流下勤奋的汗水才能成功。
记得那一次是一场紧张地英语考试,我随着人流进了考场,看着好友镇定自若的背影,我不禁捏了把汗,这考试和一般的考试可不一样,这考试是全国英语考级,难度可不是一般的小。很快就到了考试的时间了,我吃力地写着,几乎每道题我都只能用蒙的来写,无意中抬头看到了她文思如泉,笔走如飞的样子,我又开始紧张起来,每道题又多认真地想了两遍······终于,充满了煎熬的考试终于结束了,可是当成绩公布出来的时候,我的嘴巴不禁张成了O字型,我和她竟然相差了不下二十分,我很是惊奇但也又嫉妒,她考得好成绩高高兴兴地回家了,而我却只能在这里悔恨没有下足够多的功夫。可是我又想,光嫉妒是没用的,要用实际行动去超越别人,公正地比。在那以后,我开始用功,开始写英语试卷·····终于又到了考试的时候,我信心满满地踏进考场,果然,功夫不负有心人,我终于超过了她,我望着试卷上微笑着的一百分高兴地不知道说什么才好。
通过了这次的事情我才知道,嫉妒是无用的,只有踏踏实实地走好每一步,付出汗水才是实实在在的,才是最有可能超越别人的。