嫉妒不如行动作文
小时候,我就有了一个念头,就是不能输给别人,尤其是高倩。但我没想到的是,从踏进学校大门的那一刻,我就注定要输给她,她比我优秀、比我漂亮、老师同学们都喜欢她。
有一次,我的数学考了92分,第三名,我高高兴兴地把试卷拿回家,心想:妈妈肯定很开心,还好做好吃的给我。可惜梦是美好的,现实却是残酷的。妈妈不仅不高兴,还很生气:“你有出息,怎么不考个100分回来,考个第一名,你看看人家高倩每次都比你考得好,还当“三好学生”,你看看你自己。”妈妈生气地说着。我哭了,我抬起头来生气地盯着妈妈,像一头暴怒的狮子大声地说道:"她比我好,那你让她当你女儿啊!反正我这辈子就是注定要输给她!"我跑了出去,躲在街上的一个小角落里,悄悄地哭了起来,雨不知什么时候开始下了起来,似乎在我的悲哀而哭泣。
过了好久以后,一位打着天蓝色伞的叔叔发现了我,对我说:“孩子你怎么不回家啊?快回去吧,天气很冷的,你的爸爸妈妈会着急的。”我偏过脸,用着只有两个人听见的声音说着:“不要,回去又有什么用,他们也不会欢迎我。”他很惊讶,便蹬下给我说:“孩子,你有什么委屈,跟叔叔说吧,你应该憋在心里多难受啊,不如跟叔叔说,叔叔和你一起分担,还能帮你想办法。”我便把事情全部说了出来,他只告诉我一句话:与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。说得真对啊!我为什么一定要去嫉妒她呢?我为什么不能凭着我自己的努力去超过她呢?
从此以后,我更加努力地发奋学习,终于幸运女神对我露出了笑脸,但我现在依然还记得那位好心叔叔对我说的话,与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人!