怦然心动作文
你修长的手指轻触琴键,带给我怦然心动的感觉。
"有道时光如流水,历尽曲折现倩影。"看似漫长却一晃而过的8年,你陪伴了我青涩的成长岁月,而今天,将是这8年一个短暂的休憩点钢琴学习的最后一课。
去你家上课的路上,下起了毛毛细雨,那摇曳的雨帘氤氲出如烟的凄美,犹如戴望舒笔下"等那丁香花一样结着愁怨的姑娘"那样伤感无助。到了你住的小区时,毛毛细雨肆意蔓延,竟成了一场瓢泼大雨,雨点落在地上,碎了一地清凉,让人不禁想起"大珠小珠落玉盘"的场景。
推开你家的大门,几个和我一起将在今天结束学习的学生竟都围聚在钢琴旁,老师端坐在琴凳上,笑吟吟地轻声对我说:"你找个地方坐下吧。"因这庄重的气氛,我的心顿时收敛起来,好奇地打量着老师:老师咖色的头发自然地卷在肩头,大大的眼睛因眼线而显得更有精神,一袭黑色中长裙优雅而舒缓地轻垂在小腿旁,露出一双低跟的黑色皮鞋……你的盛装打扮让我更加意识到今天的不同寻常。
你把手放在琴键上,开始了弹奏:那简单而又熟悉的音符透露出儿时"争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭"的轻快活泼,我在脑海中翻找,哦!这是我们钢琴五级的考级曲!曲后,老师又弹起了一首曲子,音符渐密,音调渐快,那"我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑"的恢弘气概展现地淋漓尽致,就像"世上没有绝对的喜剧"一样,这首曲子也不是绝对的雄伟,悠扬部分透出"瘦马恋秋草,征人思故乡"的惆怅思乡之情,这是我们八级所弹奏的歌曲……
在你的弹奏下,窗外的雨声渐行渐远,若隐若现的杨柳在风中自得风云……
我们在温暖的屋子里回忆着钢琴学习路上的满途荆棘,但是,正如一首歌"荆棘路上仰望的人,会看透风尘"一样,我们最终都挺过来了,你微微一笑,给我们发十级的考级证书。你抿了抿嘴唇,说道:"千万不要放下钢琴,有空的话还可以到我这来学习好听的曲子,你们都是很优秀的学生……"我的心微微一颤,一股暖流涌遍全身,也许,也许这就是怦然心动的感觉吧!
下课了,走到屋外,阳光从云层里透了出来,呵,雨停了。室内传出的袅袅琴音翩翩舞动,是那样悠远绵长。