怦然心动作文
我从小就喜欢看汽车,每次逛超市我都要去翻一翻汽车杂志。看了电影《极品飞车》后,里面的主角科尼塞克one:1更是让我怦然心动。
这是一辆极限时速可达450km的超级跑车。电影里的它在一场比赛中大显身手,它的对手可是大名鼎鼎的麦克拉伦P1、布加迪威龙、兰博基尼第六元素……可是比赛刚开始,这辆车里的车手一下子把油门踩到了底,车子发出了一阵低沉的咆哮声,暴风似的冲出了起跑线,把对手们远远地甩在了后面。这辆科尼塞克one:1就连刹车的样子都帅呆了。它一刹车,轮胎不再转动,而车身还在向前冲,由于轮胎和地面的剧烈摩擦,车底下冒出了一股白烟。
而我和它近距离接触的那一刻是在上海国际车展上。开始,我看了长得像蝙蝠一样的兰博基尼,又看了法拉利,觉得都不够带劲儿,而我一转身,就兴奋得大叫起来。我想:这不是《极品飞车》中的科尼塞克one:1吗?我的心跳突然加速,终于看见活的科尼塞克one:1了!只见这辆超跑又扁又宽,4个进气口分布在车头的两侧。引擎盖和车顶上,它那两片树叶形状的车灯,像一双幽灵的眼睛,怪不得它的绰号是“速度幽灵”。它用的是旋翼车门,打开这种车门需要先往外推再上拉,这种打破常规的设计思路吸引了很多车迷。看了资料,我吓了一大跳,这辆超跑,全球销量6台,非常稀有。接下来我观察了它的后半部分,它的尾灯很有特色,是一个扁扁的中空六边形,它还有一个又大又奇怪的梯形排气管,给整辆车增添了一分神秘的色彩。透过车窗,我发现他用的不是传统的换档拉杆,而是先进的换档拨片,换档更加轻松便捷。它配备的是专业赛车运动座椅,采用了专业的六点式安全带,有力的保证了车手的安全。车身大部分材料都是碳纤维,让车身更加轻便,最终让这辆车拥有了1341马力的恐怖动力,真是一台名符其实的速度机器,真是饱眼福啦!要是没有这厚厚的玻璃挡着,我真想奔过去一试身手!
有人对珠宝感兴趣,有人对住宅感兴趣,而这辆科尼塞克one:1让我怦然心动——我渴望拥有它!