怦然心动作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书,令我怦然心动。
题记
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
人生最美的遇见,是我与书籍的邂逅,令我怦然心动。遇见书,就遇见了这大千世界。读书,让我和尼摩艇长一起乘着鹦鹉螺号畅游海底世界;让我于鲁宾逊一同荒岛求生;让我体会泰格尔生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美的境界;让我领略鲁迅真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血的真谛每一个人交际圈太小、目光所及太虚伪、视线太狭隘,而书中有一个无限大的平行世界。小到一花一世界,一叶一菩提;大到沧海桑田,其中无所不有无处不及。一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。只有读过书,你才会觉得自己有多么渺小,世界是多么广阔。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。书中的世界,让我怦然心动。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
身上没有天使的翅膀,不能飞上碧空,所以就有了书人间的天堂。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。人世太多华丽的外表往往让我们忽视了本质,不被表象打败,内心的探索才是最美的境界,而书就是最好的灵魂伴侣。困惑时,迷失时,悲伤时,不被理解时,书就是你的知心恋人。在书中总能找到与自己志同道合之处,这就是书籍身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通的魔法,令我怦然心动。
在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。
当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个生死相依的恋人,令我怦然心动;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和分别已久的恋人重逢。书世界的精神滋养,是物质永远都达不到的至高境界,不管身处多么困难的险境,有书就有光明,有书就有希望,有书就有咬牙坚持到底的勇气。读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,书籍,让我怦然心动。
时间会告诉我们,简单的喜欢最长远,平凡中的陪伴最心安,读一本好书最温暖。书籍,令我怦然心动!