活动作文
这一天,尽管天空飘着毛毛细雨,但有的同学仿佛是顶着阳光进校门的,脸上洋溢着灿烂的笑容。再看另外一部分同学,一进校门就一直低着头,手中的雨伞也好像越来越沉,缓缓地往下坠。这是怎么啦?噢!原来是我们班将要举行诗歌大赛了。
这次的诗歌大赛是班级内举行,我们班的主持人就是两位课代表。诗歌大赛由“拍案而起”“飞花令”“精选必答题”三部分组成。大赛马上就要开始了,真是几家欢乐几家愁啊,有的愁眉苦脸,有的摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先进行的是“拍案而起”,也就是俗称的抢答题。当主持人的第一个问题出来时,我还没有反应过来,就有两三个同学已经站起来并且答题了,这可让我十分羡慕。接下来的几题就更有意思了:主持人的题目一出来,几乎全班的同学都站起来了,其中也包括平时比较害羞的我。这一环节最让我佩服的是汪一舟,平时老师经常说他厉害,但他也没展示过,我还以为他是浪得虚名呢。瞧,当主持人说出最后一道题时,我们都在面面相觑,摸不着头脑,老师也在说这道题对于我们来说有一定难度,但汪一舟站起来了,胸有成竹地答道:“天生我材必有用”。我们不由得都用敬佩的眼光看着他,心里都在暗暗地说着:“真厉害呀”!
接下来进行“飞花令”,这一环节表现最佳的要属蔡靖了。这次的活动分为三组对决,蔡靖他们由五个小组组成,进行PK的轮数也最多,但蔡靖依然顶着压力,并以“五分加一分”的优异成绩赢得了比赛。同学们都为他的精彩表现热烈的鼓掌,而我却羞红了脸,为自己的知识积累不足而感到惭愧。
最后进行“精选必答题”,大多都是课外的,让我学到了更多知识。
这次的诗歌大赛让我意识到自己的诸多不足,也让我知道从现在起必须得好好学习,学习新古诗,养成好的阅读习惯。如果下次还有这样的比赛,我一定要大展身手,成为脱颖而出的那一个。