清晨,我一如既往地走到楼窗前望外看,蓦然一惊,哟!雾蒙蒙的。仔细一瞧,空中,撒着牛毛般的雨丝……我好惊喜,仿佛一位久违的亲密的小朋友的来访。
踏循着雨的节拍和气息,我站在楼梯的最后一个台阶,静静地观望着雨。听到了彼此间的心跳,闻到了彼此间的清香,看着跳动的雨点儿,我的脸红晕晕的,与雨点儿的零距离接触让我怦然心动!
雨点儿悄悄地从我的指尖滑过,当我伸出自己的手时,它却跑得无影无踪。我手心向下,像捕捉鱼儿一样捕捉雨点儿,抓了几下,怎么也抓不着。我手心又向上去抓,它从我五指间滑过,随着风儿躲开我的手……还是往常的性格,还是一样的调皮!指尖独特的触感让我怦然心动!
我的手轻轻地一划,雨点儿就纵身一跃,摆动着它们的身体,像羽毛球一样。我的手拍打着,跟着它们的节奏为它们伴奏。“让我们一起徜徉!”……雨点儿的调皮可爱让我怦然心动!
我的衣服被打湿了,浑身湿漉漉的,但是我很快乐!我扬起脸庞,张开双臂,在雨中奔跑,任凭雨点儿拍打着我的衣服。我笑了,好久都没有这么洒脱了!雨点儿的抚摸让我怦然心动!
雨点儿尽情的抚摸着我,好像在说:“再见了,那个在雨中洒脱的你,尽情奔放的你!”我向雨点儿大声的呼唤:“我不舍,不舍让我尽情奔放的你!”
雨,你独特的气息令我神往,你的触感、你的抚摸让我怦然心动。我期待着,期待着下一次你我的零距离接触,期待下一次,你带给我的怦然心动!