在我们日常生活中有很多小朋友不劳而获的小朋友,比如说我就是其中一个。我可是爷爷奶奶的"承包大户”哟!
我记得上二年纪的时候,每天早上都要奶奶帮我穿衣服,每天都要喊我起床。长大了我才明白,这都是我自己的事情。现在我可以自己穿衣服和起床,并且还可一帮爷爷奶奶做一些力所能及的事情,渐渐地,我就收获了守时和感恩这两个好习惯。
最让我开心的收获,还得是跟着奶奶去山上摘野枣。我们走了很长一段上破路,最终在山顶找到了枣树林,第一眼望去像一个个调皮的小精灵,红的绿的可爱极了。但是,枣树上有很多刺,想要摘到枣子可不是一件容易的事。奶奶看我谗的直流口水,随手就给我摘了一颗尝鲜。我高兴的接过枣子,迫不及待地吃起来,并大声的嚷嚷着:“真甜!我还要吃!”不一会儿,奶奶的手都快拿不下了,这时,我急忙上前帮忙接过枣子,我实在忍不住了,也想去拭着摘一下。于是,就在我的旁边我发现了一棵比较矮小的枣树,上面结满了红色的小枣子,我小心翼翼的去将它摘下来,途中被枣树上的刺扎到,一阵阵刺痛也没有阻止我想要收获的心情,不大会儿,我的两个小口袋就装满了。我急忙地递给奶奶尝,她开心的摸摸我的头说道:“这是我吃过最甜的枣子!”我望着奶奶开心的笑容,我笑了。
通过劳动,我不仅仅收获到了果实,还收获了一份真正的快乐!