今天是清明节的第一天。叔叔带我们去了母亲在商州迪化的家乡。在高速公路上,我看到许多标志。我也通过了许多隧道,其中一些非常长,超过6000米长。山上开始下雨,但奇怪的是,还有太阳。
过了一会儿,我们从山里出来了。外面阳光明媚,太阳很高。在我去厕所的路上,我感到一股强风吹在我身上。我感到非常舒服,忍不住大叫:“哦,太酷了!”今天,我去了我母亲的家乡,去看望我祖父母的坟墓。
爷爷奶奶的陵墓在山腰上。当我爬山时,我低声说,“啊,我累了。我累坏了。我爬上了山,但我累坏了!”然而,为了给爷爷奶奶扫墓,我不怕累。我们向我的祖父母提供水果、小吃和冷面。我们还烧了很多纸钱,向我的祖父母磕头鞠躬。我非常想念我的祖父母。我不情愿地离开了我祖父母的坟墓。
爷爷奶奶,明年我们还会再来看你们的!