触动作文
无论是经典的老电影,还是另类的现代电影,总会有几部让你如沐春风,难以忘怀吧,它是不是像一个老朋友一样,在你午夜难眠孤寂落寞之时,触动抚慰着你的心灵呢!
电影呈现的是光与影的世界,它不仅给人以强烈的视觉体验,还深入人的内心深处,传达超越感官之外的精神、理想、观念等等,让你在江湖的血雨腥风中,在暖心的亲情爱情友情中找到心灵的暂憩地甚至是归宿地。
它能圆每个男孩笑傲江湖的大侠梦,和每个女孩高贵无比美丽惊人的公主梦,即使现实生活中,这些个梦中人,只是个胆小鬼、丑小鸭,也没关系。《卧虎藏龙》中,你可以是做平实的李慕白,也可以当倔强的罗小虎,只要在你的心里,有那么一个能接纳快意恩仇的气概的通道,那么你的心,就能抵达江湖的最深最高的海拔处。再有,看外国电影时,什么能阻止你成为出逃的奥黛丽。赫本的呢?你品着雪糕赏着西下夕阳的罗马广场,你的心由此出发,公主的浪漫奇遇便开始上演了。
电影它可以让我们潜在甚至从未经历过的每一种感情,象花一般地慢慢绽放,放大加粗,变得浓厚深刻,。《小花》里的爷爷与小花之间,没有精心的对白,没有多余的动作,没有着意的背景色彩渲染,但从那眼神对视的管道挥发出来的亲情,一会便能注满你的心了。《兄弟连》中战友间的出生入死的战友情,以硝烟的氤氲态势浸染了你的心灵。还有那触冰下沉的泰坦尼克,又承载了多么悲壮悱恻的爱情,一颗颗心也随着它的下沉,升腾起对爱的膜拜,从而爱情在人们的心海中,到达了永不沉没的位置。
电影还能唤起我们久违的情感,和隔膜已久的记忆。当我们着迷于变化多端的视角,斑斓的色彩组合,与无垠的沙漠、苍茫的草原,澎湃的江海这些景致,感知着婴儿的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的深厚,我们怎会不对生命产生无限的亲切之感,珍惜之心;有时,电影还启发引导我们,重温严父慈母之爱,倍珍朋友间毫不介怀的坦荡情意。
……
在人生的旅途中,遇到过几部值得珍爱的电影,是很自然的事,也没有多话可说,心中却有几句话,缓缓地流淌而出:感谢啊,是电影,触动了我的心灵!