“如果你今天乖的话,我明天就带你去。”“不好,不好,明天一定要带我去!”从书房中传来了我和妈妈的谈话声。听到这谈话声,你一定会问我:“什么事情呀?去不去的!”原来,妈妈说沃尔玛的“雅培”奶粉要搞促销活动,让我去当促销员,从上午10点开始3点结束,总共的工资是60元!听到这事儿,我能不高兴吗?活动要求明天9:30一定要到那儿去,我就马上洗洗睡觉,因为明天一定很累,所以我早早地进入了梦乡,养精蓄锐嘛!
第二天早上,几件必要的事情干完以后,我和妈妈就踏上了去当促销员的路程了。到了沃尔玛,我才知道我来得太早了,连活动场景都还没布置好呢!很快,工作人员来了,她给我分配了任务:看管一箱子的奖品,等宝宝领了奖品,在他们贴好的标签上打一个“√”。等了不久,10点钟到来了,来逛超市的人也开始多起来了,虽然只有两个任务,可是我还是觉得我脱不开身,一会儿要跟宝宝讲有哪些玩具,一会儿又要在宝宝身上的标签上“√”。有时,还会碰见几个“娇气分子”和“顽固分子”。“娇气分子”指的是一些因为够不着礼品台而哭闹的,“顽固分子”指的是一些死活不让我碰的宝宝们,后来我还是乘他们转移注意力的时候打了“√”。再则,超市中水不能带进来,我们的嗓子也干得不行,都快成沙哑状了。
看着那些正在愉快玩耍的小孩子们,我也管不住自己的童心了,马上跑过去和他们一起玩了起来,跳舞毯,电子琴,投篮……难怪妈妈一直说我童心未泯。
就这样我干干玩玩到了下午3点,我的腰都快直不起来了,背也痛了,勃子也酸了,就连腿也抽筋了。我第一次感受到了大人们工作的辛苦,我一定要以优异的学习成绩来报答他们!