春雨舞动作文
周六的清晨,睡意朦胧的我,听着窗外沙沙的雨声和时而伴随的鸟鸣声,我知道春雨又开始舞动。
我睡意全无,穿上衣服,倚窗观雨。雨珠落在雨棚上,发出的“嗒嗒”声,就像一位音乐家奏响了乐曲。窗台上那几盆多肉植物,被春雨洗过澡后,变得更加晶莹剔透。春雨像一根根细线,雨丝密密的织着,如同给大地铺上一层漂亮的面纱。我撑着淡粉色的小伞,下楼去看看春雨嬉戏。
我看见,雨珠坐在草儿上,像个玩滑梯的小孩,从上面滑下来。一颗颗雨珠落到浅水坑里,“嘀嗒”一声,溅起一串小水花。旁边灌木上,蜘蛛结的网,也沾满了雨珠,闪着银色的光,变得格外漂亮,像一颗颗五彩珍珠做的捕梦网。嫩叶上,挂着好几颗小小的水珠,像串好的珍珠项链一般,那是春雨给嫩叶的见面礼。
草叶随着微风摆动,粉粉的茶花禁不住张开了笑脸,大树跟着春雨摇曳,树叶旋转着,表演着空中芭蕾。鸟儿站在枝头“啾啾”伴奏。这真是一个大型的演出!一丝丝细雨像小精灵,在空中手足舞蹈,落在地上,“嗒---”的声音,又像是一首舞曲。我也跟着舞动,跟着歌唱,旋转着粉色小伞,参与到大自然的歌舞会。
听着奏起的交响乐,看着美妙的歌舞会,你们知道是谁举办的吗?是春雨,只有春雨这位神奇的演奏家,才能演奏出如此动听的音乐;只有春雨这位美丽的舞蹈家,才能表演出如此美妙的舞蹈。
春雨仍在淅淅沥沥、密密匝匝的下着,我的心渐渐沉浸在诗的意境里,情不自禁的轻轻吟出了“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”