今天,我们学校又举行了一次跳蚤市场。注意!这次可是我们去买书哦!认真听。
中午,我们迫不及待冲进大操场,此时,平时空荡荡的大操场立刻变成了人山人海的书香市场。我和陆旻轩东走走,西走走。突然,陆旻轩被一本《十万个为什么》吸引住了。我们俩异口同声地说:“这本书几块?”一位大哥哥转过头来说:“三块。”我们便爽快地给了钱。不一会儿,陆旻轩就兴高采烈地抱着书走了。接着,另一位大哥哥的一本《昆虫记》出现在了我们眼前。他说:“买不买这本书?”“几块?”“一元。”于是我把一无给了他,接过书,我又瞄上了一本《马小跳爱科学》,就马上跑过去问:“这本书几元?”“四元。”真纠结,我正好只剩四元了,我心想。但最后还是把钱交给了他。后来,陆旻轩又盯上了一本《动物的秘密》趁我没留意,偷偷地把书买了过来。所以我们俩就没钱了。在回去的路上,我居然又意外地得到了叶尔立送给我的五元,于是我们又买了一本《人鱼湾密室危机》和一本《快乐科学》。
买完书,我们俩说说笑笑地回到了教室。这样的活动太有意思了,真希望下次还有跳蚤市场。