有关劳动作文
我们中国有三爱——爱学习、爱劳动、爱祖国。别小瞧这三爱,我们大伙要都能做到,世界就变了个样!
这三个爱是连串在一起的,如果不爱劳动就没有健康的体魄,没有健康的体魄,就不能好好学习,就不能为祖国做贡献 !
说到学习,这无疑是大家每日都要做的,不管是大人小孩,大家时时刻刻都在学习。而学习对我们青少年儿童至关重要,只有刻苦学习,才能拼出一番成就,才会有光明的前程,来回报我们的父母与老师,才能回报我们的祖国妈妈,为祖国建设尽一份力!在我们中国的历史长河中有多少位热爱学习,刻苦钻研的学子啊:董仲舒三年不窥园,专心致志地钻研学问,使他成为西汉著名的思想家;屈原洞中苦读,小时侯不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读《诗经》整整三年!匡衡凿壁偷光,因为家里没有蜡烛,在墙壁上凿开一个洞,借着邻居家的一丝光线,来读书......我们的祖国有许许多多爱读书的人,他们激励着我们要勤学好问!再看看我们21世纪,科技发达,经济也越来越爱,家庭条件也越来越好,几乎都能读上书,可是我们却没有那么勤奋,刻苦地学习,把精力浪费在打电脑、玩游戏等没有意义的事情上,将学习的大好时机浪费,不像我们有一篇课文说的“和时间赛跑”,要是我们青 少年儿童都能做到刻苦学习,与时间赛跑,那我们的祖国就会越来越强盛!
爱劳动。苏霍姆林斯基说过,劳动和人,人和劳动,这是所有真理的父母亲! 劳动是我们生活与幸福的基础,只有爱上劳动,我们的生活才会有干劲,才会多姿多彩!劳动能舒展我们的筋骨,磨练我们的意志力,让我们成为一个自强、自立、自理,使我们有强壮的体魄,能独立生活,吃苦耐劳,对以后的生活和发展起到极大的帮助!所以劳动是一大财富,这笔财富能让你熠熠生辉,与众不同!
“我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国我爱你,中国我爱你,中国我爱你,碧波滚滚的南海我爱你,白雪飘飘的北国......”《我爱你中国》这首歌我们并不陌生,我们的九州大陆是最美丽、最富强的!我们是龙的传人,我们是由五十六个民族合成的大家庭,在这个大家庭中有无数个为保卫家园不惜抛头颅、洒鲜血的爱国人士。他们是我们的骄傲,是我们的榜样,我们要像他们一样爱祖国,传承这一美德。爱我们的祖国就是爱我们的将来,为了我们的前途,我们就要打下稳定的基础,长大能投到建设祖国的队伍中!
我们胸前鲜红的红领巾,时刻提醒着我们,我们少先队员,是祖国的雏鹰,是祖国的鲜花,更是祖国的栋梁!让我们爱学习、爱劳动、爱祖国,成为祖国新一代的自豪!