环保行动作文
“保护环境,从我做起。”这是一句有关环保的句子。我们可以看到,在公共场所,有的人很爱护环境,而在家里呢,他们却乱扔垃圾,使家里变得很乱。让我们一起来家庭环保吧!
有一天,我在家的阁楼里发现了一堆废卡纸废塑料袋和一些硬纸板,看到这些,我问妈妈:“妈妈,我们家阁楼上为什么有这么多的废卡纸废塑料袋和硬纸板?”妈妈回答说:“这是我平时买东西用的包张纸和包装袋,时间长了就累计了那么多,等以后空了就把它给处理掉。”“妈妈,那今天我和你一起收拾吧”我说。妈妈说:“好啊”,便走了上来。正当妈妈准备收拾这些垃圾的时候,却被我给制止了,说:“妈妈,这些东西是不是还可以做点什么用途呢?”妈妈却不理会,说:“这些毕竟还是垃圾,怎么会有用呢?”听了这话,我顿了顿,妈妈见我许久不说话,又开始收拾起来了。我看看这些塑料袋,它们还是好的,我想这些塑料袋都是好的可以用来当垃圾袋;硬纸板可以放到楼下车库里,等收垃圾的人来了就可以直接卖给他了;废卡纸可以做成装饰品,这也是算是废物利用吧。当妈妈再次把垃圾装进袋中的时候,我大声喊了一声:“不要”,妈妈被我突如其来的大叫吓了一跳不开心的说道:“没事别乱叫”。“妈妈,这些塑料袋还是好的,可以用来当垃圾袋,硬纸板可以”,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈听了想鱼儿见到水一样兴奋地说:“这是个好办法,就这么办”。妈妈说完就行动起来了。我笑了,也跟着妈妈一起行动了起来。
通过这一次的家庭环保活动,我们家的阁楼变得更加干净明亮了。家庭环保,让我们一起来行动吧!