生活,宛如一部情节电影。一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱那这个小镜头。它使我受到教育,得到启迪。
今天,我偶然发现箱子里有一只发霉的香蕉,上面长满霉菌。那斑斑点点的样子让人觉得有些恶心。我准备丢弃它。就在这时,我脑子里面突然蹦出了一个想法:如果它没有发霉的话,那一定是一只好香蕉。
我由此想到,何止是香蕉,人不也是如此吗?坏人并不是一生下来就是坏人,也不是一下子变坏的。有句俗话叫:“小时偷针,大时偷金”。也就是说,小时候受到外界环境的影响,慢慢的染上了一些偷偷摸摸的坏习惯。最终变成了人们口中的坏人。
在我们的生活中学习又何尝不是这样呢?如果有什么问题弄不懂,就不向同学请教,时间长了你不知道的问题就会越来越多,最终发生了什么也学不好的地步。
一直美丽的舞蹈是每一个动作组成的一颗参天大树,是由每一片树叶开始的移动大楼是有每一块砖拼成的,世界上哪有什么事情是一蹴而就的呢?