触动作文
青青池畔,走过那稍带苔藓的石阶,跨过那别有意境恩恩石桥,再走上一段石路,便是那充满古味的石亭。
伫立在池边,满池的荷花映入眼帘。仔细看去,荷花上还有那不舍离去的雨珠。闭上眼睛,缓缓的吸一口气,似乎能闻到那空气中泥土的清香和残留着的雨水的味道,那种感觉就好像是置身其中一般。那样的情境洗尽了你心中的杂念,让你的一切感观变得敏感。
听!那是荷花绽放的声音。声音虽小,但却极大的触动了人的心弦。荷花的花瓣一层一层的绽放,直到最后荷花完全展开来,像不像是那襁褓中的婴儿一天一天的长大,到最后离开了母亲,独立开来但又未曾真正离开母体。它让人有了一丝伤感,久久的望着那刚刚开放的荷花,让人陷入了沉思。
脑海中不断的想起自己在母亲怀中的种种,嗲声嗲气的叫妈妈,向母亲撒娇、哭闹……这一切现在却只能用来回忆……
一曲悠扬的玉笛声打破了沉思和这古亭清池的寂静。
渐渐抬头望去,只见一位身穿白色青花旗袍的女子正吹奏着让人不由忘返的笛曲。从沉思中走出来,伴随着笛声再次仔细的观望这古园,又别有一番滋味。
悠悠的笛声触动着人的心弦……
再看那古桥,像不像那虚线与白素贞相遇的那座石桥,即使不是那座但也可让人有一番领悟。
向远处望,便是那无尽的石路,是否会有哪对苦情人走过这段路,或是没落诗人曾经感慨过这段寂落古路。
再望向那古亭,会否有人在其中独自流泪独自伤心呢?又或是有情人在其中定下山盟海誓、天涯海角。
悠悠笛声,触动了多少人的心弦,又引发了多少人的感悟……
有一种声音,虽然不够雄壮,但却仍能触动心弦;
有一种声音,固然不是庄严,但却紧系人心;
有一种声音,是荷花的感悟;
有一种声音,是玉笛的领悟。
声音之触动心弦!满是念想与感怀……