触动作文
从未发现一片秋叶,竟有如此动人……
深秋,一个万物衰败的季节,丰收的硕果已经收藏,瑟瑟的秋风无情地将叶片吹黄,就连青蛙也在为准备冬眠繁忙,望着这了无生机的天地,不禁思绪万千。飒飒的秋风吹来,发丝有些凌乱,满树的秋叶随着秋风悠悠飘散,一阵寒意涌上我的心头,我赶紧裹紧外衣,心情倒如同这秋一样荒凉凄瑟。
不知不觉,脚步已经踱到一棵大树下。我抬头望了一眼这棵刺向苍天的大树,望着被秋风吹散的黄叶,如同丧礼中抛洒的纸钱,我的眼中有丝迷茫,一股忧桑禁不住在心中涌起。意念间,一点触感从肩上传来,一片冰凉,是一片秋叶。细看手中的这片树叶,黄色的叶片上还残留着一丝绿的痕迹。不禁感慨时光易逝,生命短暂。倏尔,这片落叶迎着阳光,随着风动了动,我手一松,它悠悠飘落。
看着落叶那饱经风霜的模样,我仿佛看到了落叶享受阳光照耀时的安详,也看到了经历风吹雨打时的泰然。突然一触,就像人短暂的一生,既有顺畅也不会缺少坎坷,这才使我们的生命更加丰富、更加精彩。看着它我突然明白了:生命虽然短暂,而在这仅有的一次生命,最重要的是不在于结果如何,而是看你如何去点缀它。
我拾起一片树叶,揣进兜里,细细抚平。它的生命虽已枯竭,但是它会微笑着死去,因为它让自己这短短的一生充满了精彩。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这也许是它一生的追求,落叶归根,它终于找到了自己最好的归宿。我不再为树叶的凋零而感伤,我仿佛看到了它那虽短暂而又精彩的一生。
一阵凉风又起,树上落下无数的黄叶。金黄色的树叶铺满的大地,看起来是那么的柔和,那么的温暖,像一张硕大的闪着金光的地毯。行走在这张柔软的地毯上,感觉自己渐渐地融入了这片金黄的暖洋中,和那簌簌下落的树叶一齐跳起了欢快的舞蹈。我也放下我的烦恼,放下忧伤,背负着我的梦想,在这铺满希望的璀璨的金黄大道上飞翔。
那片片秋叶,在心中飘扬,触动我的心灵。