学工活动作文
这天,阳光明媚,学校组织我们去青少年宫做学工活动。
整装待发后,我们乘着校车一溜烟的来到了青少年宫。到了之后,老师为我们安排好了一切。接着,青少年宫的老师来我们上课了。第一个活动是利用仪器来寻找电台,当然,电台藏起来才行哦!电台藏好后,我们拿着仪器四处搜寻,可怎么也找不到。许久,电台还没有被发现,而有些同学则不耐烦了,他们有的玩那么器材;有的,漫不经心的走着,还有的则聊起了天,最后,还是老师揭晓了答案。总的说,还是我们不够有耐心,不够细心啊。
接下去的一个活动很有趣,就是让我们自己动手制作“床”。在老师的带领下,我们来到了一间“能工巧匠”屋。首先,老师为我们做了示范,并告诉我们该如何设计。接下来,轮到我们自己动手了。只见同学们一个个有模有样的做着“床”,真像个木匠。不禁意间,时间过去了,一个个作品也成形了,看着亲手做的“床”,我心里很高兴。
吃完午饭后,我们又进行了一个很有趣的活动,那就是做风铃。还是老样,先老师讲,我们再做。做到后来,因为时间不够,所以我的作品还剩一点完工,为此,我没有获奖,但我也没有沮丧。
这次活动,既让我们长了不少知识,又让我们收获了高兴与作品,它让我们增强了实践动手能力。总而言之,言而总之,这次活动对我们帮助很大,并且这一天我们都过得十分愉快。