社会太过喧嚣,浮华的让每个人血脉喷张。在那万物沉寂的岁月里,倘若能穿一件同雪花一样纯白的及膝外套,一双低腰红靴。在辽阔的荒原中看雪花轻盈曼妙的舞姿,我想那是再惬意不过的事了。
想象中来到冰城——哈尔滨,寻觅那极具浪漫的广袤天地,也许
在那儿,我会遇到七个小矮人,尽管我不是美丽的白雪公主。
在那儿,我会遇到骑着白马的王子,尽管我并不是他寻觅的王妃。
在那儿,我会进入自己曾多次编织的梦幻世界,尽管我并不能脱离现实。
在那儿,我会进入自己理想的象牙塔,尽管我不够聪慧到有资格获得畅游其中的门票。
在那儿,我会碰到乐于助人的喜洋洋,尽管我不是灰太狼,想抓住它一讨老婆欢心。
在那儿,我会住进自己建造的冰屋,过上爱斯摩机人的生活,尽管我并不是建筑学家。
碰不到又有什么关系呢,做不到又能怎么样呢,因为冬日的寒冷将一切都冷藏,包括我不安的左心房。这一刻,我只知道万物都被施了魔法,我可以暂且离开现实,走进童话世界,去做一个甜甜的梦。