端午节赛龙舟作文600字
今天是端午节,我好久没吃粽子了,好不容易才吃到一次,而且还看了赛龙舟,真是难忘的节日呀!在下午5点,妈妈回来了,带着粽子皮、米、红枣,准备晚上吃粽子。
首先,妈妈包了一个给我示范,我就试着做了,我把粽子皮搞好,就5分钟了,谁叫粽子皮那么调皮,搞好一个另一个就出来了,好倒霉哟,之后我就用勺子把米填进粽子皮里(是包好了的),可我不小心,把米撒了,幸好百分之八十九,撒到了盆子里,其他的撒到了地上,妈妈就说“算了算了”我继续把米填到粽子皮里,终于把这个粽子给搞好了,还费了我九牛二虎之力,“你这粽子,要赔偿我精神损失费”我生气的说,“希望下一个乖一点儿,否则我就要挂了”。
之后我就开始搞第二个粽子了,我包皮搞到一半,那粽子皮“霹”的一下,打到我的鼻梁。“哎哟哟,我的鼻梁呀,好痛”我说,“我不拨了”,“好吧好吧”妈妈无奈的说“那你去做作业去吧”,“那好吧”我说。之后我就进了房间做作业。后来我作业做完了,我就去吃晚饭。吃好晚饭我就去看赛龙舟咯。我打开电脑看,是这样的:口令一发,个个龙舟都冲向前方,“霹”的一声,9号船和1号船撞了一下,9号船差点漏水淹没,鼓的声音一刻不停,“隆,隆,隆……”的。
1号和2号赛的龙争虎斗,各有花招。快到终点了,9艘船,你撞一下我撞一下的,后来,7号赢了,又来宣布了一下排行榜是7,2,5,6,1,3,4,9,8、我看完了,我就洗澡睡觉了。今天真是太太太……高兴了,太太太……快乐了,除了被粽子皮给打了一下,其他的都非常好。