端午节快乐的作文600字
我们中国有很多传统节日,春节,端午节,重阳节,元宵节,中秋节,但是我最喜欢过的是端午节,因为端午节可以吃粽子,妈妈说想要吃就要自己学会包。
粽子是我最爱吃的食物,又黏又甜,想起来就流口水,我实在忍不住就自己学,帮妈妈买来了粽叶,江米,蜜枣八宝粥,让我自己学包。
我先把这些东西淘一淘,洗一洗,然后把他们称到碗里,开始包,先拿起一片粽叶,我把她来回扭扭了一大会儿,终于扭成了一个三角形,我高兴极了,拿起一个勺子,盛两勺,将米放到粽叶里,然后把蜜枣切成两半,放里一块儿拿绳子缠起来。常玩纳米掉的哪儿都是漏了没产检,我又馋了,馋再来一个,我又拿起一片粽叶,弯成一个三角形,乘两勺八宝粥放进里面,再放一个蜜枣,把那一角叠起来,用线缠起来又漏了,这次是叠的太用力,粽叶丛那一竖线那儿裂开了,裂了一个小口,八宝粥又撒了一地。我没有放弃,继续包还是按照原来的步骤开始包,包完这个,我心里很高兴,因为这个没有漏。我找到诀窍了,心里暗暗高兴,包粽子要心平气和,一丝不苟,要包好每一个角,不能漏一点,我就用同样的方法包了四个,五个,六个……接下来包的都没有露敏妈妈一看,惊讶的说:“妞,这是你包的吗?这包的还不漏米。”我骄傲的说:“这就是我包的。”妈妈连连称赞,我开始下锅煮,煮了半个多小时,过这半个小时简直像过了一天,我好想吃自己包的粽子,粽子终于熟了,我迫不及待地拆开一个粽子尝了尝。“太美味了,又黏又甜,自己包的就是好吃。”我连连称赞道。
我爱家乡的习俗,更爱吃节日时自己包的粽子。