三年级端午节优秀作文300字
端午节是怎么来的呢?我来给大家讲一讲吧!
战国时有一个伟大的爱国诗人名叫屈原,他非常爱国,为国王献计献策,为老百姓做了好多好事,人们都很爱戴他。但是新国王继位后不再采纳他的建议,让老百姓处于水深火热中,不久国家就灭亡了,屈原伤心绝望,最后跳河自尽。当地的人们都非常伤心,所以在这天包粽子、赛龙舟,纪念屈原。
但是,粽子里面为什么要加枣呢?因为一颗枣代表了屈原爱国的心!
其实,在屈原死的那个地方,他们包的粽子是三角形的,很小,和我们吃的粽子不一样,还有一个更大的特点,就是非常硬,代表屈原有坚强的精神。
我还知道一个传说,屈原跳进河里以后,鱼要吃屈原的尸体,所以今天人们要把粽子扔进河里,让鱼吃粽子,不要吃屈原。
今天,我们一家人吃粽子、看赛龙舟,过了一个快乐的端午节。