三年级端午节优秀作文300字
端午节是我国的传统节日,每到这一天,妈妈总会带我去巴曹过节:吃粽子、看划龙舟、过温馨而又难忘的一天。
包粽子可是外婆的绝活。外婆先把浸了一个晚上的粽子叶清洗干净,准备好材料:糯米、蛋黄、蜜枣等。首先把粽子叶卷成空心的三角体,再往里面放进糯米,放到一半的时候,把蜜枣或蛋黄放进去,再盖上一些糯米,最后,把顶上的粽叶折下来,用一根细绳捆上,就大功告成了。外婆包完粽子的时候,我趁机也跑过去,拿起粽叶学着外婆的样子做起来:先卷出一个三角体,再……原来做起来比看起来要难多了!我放米的时候,下面的小洞洞像漏斗一样让淘气的米都逃走了。
这时外婆回头看见了我狼狈的样子。我对外婆说:“您教我包粽子吧。”外婆笑着说:“行,我就教你,一定要包的有棱有角。”经过我的努力,一个粽子终于被我包成功了。我包的粽子就像打了胜仗的兵一样。
吃饭的时候,我吃着自己做的粽子,心里比吃了蜜还甜呢!