有关端午节作文
端午节是中国两千多年的就习俗,中国人为什么要过端午节呢?这里有不少的传说。最著名的就是纪念中国历史伟大的诗人屈原。
据说中国古代百姓因舍不得贤臣屈原死去,于是有很多人划船追赶拯救。他们[注:抢着向前,唯恐落后。],追至洞庭湖时不见踪迹,是为龙舟竞渡之起源后每年五月初五划龙船纪念之。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的尸体。
带了端午节那一天,我们一家人都要去外婆家吃粽子。粽子的形状有三角形,四角维形·枕头形·小宝塔形·圆棒形等。粽子里面的陷也有很多种,有豆沙·霉干菜肉·芹菜肉·还有红枣的,味道非常好。一株香时间粽子出锅了,外婆把粽子端了过来,我[注:近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地拿了一个,先把外面的绳子解开,再把粽叶剥掉,啊!真香,我吃了一个还想吃第2个,可惜我的肚子已经装不下了。
啊!端午节真好,我真想每天都是端午节。