在汨罗江边,留着长发的一代聪明的官员,一个个都在潮头上。
世界是多云的,但我是孤独的,每个人都喝醉了。我孤独而清醒。我充满了崇高的情操和报效国家的愿望。然而,我感到沮丧和沮丧。君主无能,奸诈的官员掌权。我怎么能不让他为这样的世界潮流而悲伤呢?他为了一个小小的楚国而付出了一切,但结果并不是他所期望的。
他的忠诚和正直把他推向了死亡。长长的叹息,无法停止我心中的各种悲伤,李玟人,流离失所。他正紧紧触动着他的心弦。也许他的存在是为了这个国家,也是为了亿万黎族人民。
他不明白为什么楚王不相信他,为什么上天会这样对待楚人。一切,一切,让他不明白。作为朝臣,他明白自己的职责。他从与楚王举杯畅谈政治开始就尊敬楚王,直到他注满汨罗江。
在此期间,他经历了太多。从前,楚王认识他,信任他。现在,一切都成了模糊的记忆。他不是国王或三闾医生的最爱。为了他的同胞,他最终被流放了。
也许他是对的。刚洗完头的人必须清除帽子上的灰尘。刚洗过身体的人必须清除身上的灰尘。为了不让他白色的身体被世界污染,他选择了逃避。
当他拿着那块石头时,他犹豫了。他真的能放弃楚国成千上万的平民百姓吗?一次又一次,这位长期忠诚的大臣在汨罗江中一点一点消失。河水仍像那样流淌,但他去了哪里?可能已经成为河鱼的食物,可能暴露在淤泥中。
对后世的人来说,一千个猜测仍然是一个笑话。