端午节见闻作文
每年,我都和父母在乡下爷爷家过端午节。
早上,我们去市场买艾草。据说能驱蚊驱虫,辟邪。我们把买的艾草放在门口,挂在窗户上。这一天,整个村庄充满了艾草的香味。从天空看,它像一片绿色的海洋,非常美丽。
中午十二点,家里的长辈会给晚辈挂五颜六色的绳子。它有绿、白、红、黑、黄,分别代表木、金、火、水、土。五色绳有各种类型:长命绳、避邪绳、快乐绳……穿上它,你就能健身长寿。
下午两点,孩子们都出了“浓”汗。所以,父母总是给孩子洗澡水。这种洗澡水是用艾草、鱼腥草、毛苦草等十多种草制成的。如果你用这种水冲洗,你的身体就不会长出任何东西。
吃饭的时候,桌上的菜也给了:鱼代表一年多,豆腐代表清澈洁白,饺子代表团圆.
晚上,是我们孩子最开心的时候,因为父母会带我们出去买香包。集市上有不同形状的香包,有些是圆形的,有些是心形的,有些是矩形的,有些我们分不清是什么形状。还有一些大小不一的香包,大的比脸盆大,小的只有指甲那么大。奶奶告诉我香包的寓意是鸟语花香,万事如意。暴力的香囊有时是美味的糖果,有时是小豌豆,有时是一些好玩的玩具。
一天过去了,这个独特的端午节真的让人难以忘怀!