《岳飞传》的读后感
读了儿童版《岳飞传》,我知道了岳母为了教育岳飞精忠报国而刺字的故事,也了解了岳飞为了报国不惜牺牲自己的生命以抵抗金兵,从而不让自己的国家受到他国的入侵。岳飞的一生让我懂得了以下两个道理:
1、首先每个人都要爱自己的国家,如果一个人连自己的国家都不爱,那即使掌握了最多的知识也是没有用的。
2、一个人有了崇高的思想后,还得掌握各种技能和知识,如果没有掌握知识和技能,光有崇高的思想,就无法用实际行动去付诸实施,你看岳飞为什么能领兵打仗而且打胜仗不就说明这个问题吗?所以掌握各种知识和技能是报效祖国付诸实施的保障。
岳飞是我心目中的英雄,我要从小热爱自己的祖国并且努力学习知识,长大后为建设祖国和保卫祖国贡献力量。