《岳飞传》的读后感
今天,我读了一本了一本书名叫《岳飞传》的书,这本书讲述了宋朝两帝被金国俘虏,经两代皇帝的整治和努力,终于把尸骨拿了回去。中间的事是这样的:
几年后金国元帅再次攻打宋朝,宋朝派岳飞为先锋去打金军,岳飞在两座山大败敌军,后来坚守黄河,张邦昌因受贿赂下24道金牌,岳飞无奈,只得回去,把事交给了吉青处理,曹荣贪生怕死就献上了黄河;岳飞被误认为刺客关了起来,被几个结义兄弟救了,回到黄河边后责备了吉青了几句就走了,后来在爱华山再一次大败敌军。
后来几次金人来攻打宋朝,都被岳飞打了回去。不过岳飞连同岳云、张宪被秦桧害死了。岳飞的结义兄弟因此只死剩几个,秦桧夫妇也死了。
最后一次元帅是岳飞的儿子岳雷,岳雷不仅打退了敌军,还收复了失地,拿回两帝尸骨。
读完,我知道了奸臣当道,国家不会稳定。