《岳飞传》的读后感
读完钱彩的《岳飞传》,我认识了许多英雄人物,有智勇双全的岳飞,情深义重的岳雷和武艺高强的杨再兴……;也认识了许多民族的败类,有私通兀术、欺君卖国、残害忠良的秦桧,有不思报国、专权乱政、误国害民的张俊,有营谋编修、妄修国史、颠倒是非的秦熹。
我深深地被岳飞的爱国精神所打动,他领导的岳家军为了国家的安宁,为了老百姓不受践踏,英勇奋战,视死如归,令金兵闻风丧胆。
岳飞已经成了民族英雄、精忠报国和正义的化身。
同时,也深深痛恨像秦桧这样的民族败类。他们祸国殃民,残害忠良,投敌卖国,留下了千古骂名。
秦桧已经成了奸臣、小人和邪恶的化身。
我们今天,一定要树立爱国、爱民的精神,培养勤奋、好学的习惯,掌握过硬的本领,将来更好地报效国家。