《岳飞传》的读后感
《岳飞传》是一部叙述南宋抗金名将岳飞壮丽一生的经典作品。岳飞是南宋著名的民族英雄,他有胆有识、智勇双全的军事统帅,他自幼接受母亲爱国主义思想的教育,牢固地树立了精忠报国、誓死抗金的思想。他武艺高强,精通兵法,训练了一支纪律严明、作战勇敢的抗金武装岳家军,为挽救民族的危亡与敌人作殊死的斗争,岳家军英勇无敌,屡战屡胜,让金人闻风丧胆。最终却被昏庸的宋高宗和阴险的秦侩害死。
“撼山易,撼岳家军难”得美名传颂千古!岳飞气壮山河的爱国情怀和高超的军事才能至今仍受到人们的敬仰和缅怀,后人为了纪念这位爱国英雄,在杭州为他修建岳庙,为了使他的精神不被后人遗忘。
我们虽然不能做到岳飞那样精忠报国的事迹,但我们需要有遇到困难不服输,做事敢作敢当的精神,要做一个勇敢的少先队员。通过对《岳飞传》的阅读,是我感受到,我们作为新一代的社会主义接班人,需要学习岳飞的精神,做到热爱祖国,报效社会,将爱国主义精神发扬光大。