《岳飞传》的读后感
今天,我又将《岳飞传》翻了几遍,其中,最让我回味无穷的故事就是“杨再兴归降岳元帅”了。它讲的是:杨门后代杨再兴在南宋作乱,皇帝高宗令岳元帅带兵前去征剿。
扎下营后,岳飞亲自去与杨再兴交战。只见杨再兴头戴凤翅银盔,身穿鱼鳞细甲,手执金枪,相貌堂堂。岳飞见了,拍马挺枪,与杨再兴战作一团。直到天黑都没分出胜负。两军只得下令收兵回营。
第二天,岳飞与杨再兴继续战斗,但还是难分秋色。突然,岳飞假装不敌,拍马就跑。杨再兴立马追了过来。这时,岳飞抽出银锏看完这个故事,我心里感触很多。它让我想到了我的学习,有时做题就像打仗,遇到难题可不能着急,要像岳飞那样多动脑筋,用计谋取胜。韩愈有句话说得好:行成于思,毁于随!我们只有认真学习,勤于思考才能取得进步。