关于《小王子》读后感的优秀范文
这本书主要讲了小王子和一个飞行员的故事。飞行员的飞机出了故障掉到了沙漠,他遇到了小王子,小王子给飞行员讲了他在小星球的故事。小王子养了一朵花,可花的虚荣心伤了小王子的心,小王子只好去别的星球找朋友。小王子分别到了325,326,328,329和330小行星。分别认识了统治全宇宙的国王,爱慕的人,酒鬼,实业家和点灯人。最终小王子来到了地球,与一只狐狸做朋友,并耐心的驯服。故事讲完了,小王子又让蛇把小王子送回去,令飞行员伤心不已。  我最喜欢的一句是:“如果这时有一个小孩子走来,如果他有金色的头发,如果当你问他问题的时候不回答,你一定好会猜出他是谁。”小王子就要走了,也许外表小王子很开心,其实小王子内心却很悲伤,因为小王子很想念他的花和自己的家。只有蛇才能让小王子回家,而飞行员却很伤心。
如果我是小王子我不会悲伤,我会快乐地过每一天,因为我的朋友也会希望我快乐过好每一天。