她是我的朋友读后感
《她是我的朋友》这篇课文通过讲述了孤儿院的孩子阮恒误以为献血会死,但为了抢救受了重伤的同伴,还是毅然献出了自己的鲜血,赞扬他为了救朋友而无私奉献的优良品质。
她是我的朋友读后感范文
有一天,几发炮弹落在一所孤儿院里
。两名儿童当场被砸死
。还有几名儿童受了重伤,其中有个小姑娘伤得最重需要及时输血,要不然就会有生命危险,孤儿院里有几名未受伤儿童,医生问谁愿意为那个小女孩鲜血,这时只有阮恒举起了一直颤抖的小手,举了又放放了又举,阮恒虽然很害怕但他还是选择
勇敢地救助小女孩。
阮恒躺在草地上一动不动的让医护人员抽血,一句话也不说。过了一会他忽然抽泣了一下,又开始呜咽,他那不时的抽泣变成持续不断的哭泣声,医护人员轻柔的安慰她,男孩立刻停止了哭泣。
虽然阮恒误以为给别人鲜血自己就会死掉,但他还是选择了鲜血。当别人问他为什么,他却说她是我的朋友。可见,朋友在阮恒心中是多麽重要。阮恒待人真诚、无私助人的品质值得我们每个人学习。