《我不是胆小鬼》读后感
寒假我看了《我不是胆小鬼》这本书。这本书主要些的是在古奇镇包头龙盒一群动物斗智斗勇的故事。包头龙阿威是古奇镇出了名的胆小鬼,他——怕黑、怕痒、怕痛、怕丑、怕鬼、怕死、怕蛇、怕一个人在家、怕见陌生人、怕下雨、怕太阳晒、怕老鼠、怕上学、怕见老师、怕考试、怕出风头、怕自己的影子。
嘻嘻,你是不是想问我,阿威是龙,怎么会怕蛇呢?
土狼呃尔、豪猪呼尔和果子狸菲尔是古奇镇出了名的调皮蛋。三个人整天待在一起,嘀嘀咕咕,不做好事,专干坏事,他们制造的恶作剧,三天三夜也说不完。我最喜欢的几段就是:我是个大饭桶吗?他们尿裤子了!口水三尺长,因为题目很吸引,而且里面有很多搞笑的情节,所以我比较喜欢这三段。
对比包头龙,我觉得我也有一点胆小,可是我看了这本书之后,包头龙勇敢的故事启发了我,相信自己,多点自信,多点尝试,就能让自己变得更勇敢。瞧!这么胆小的包头龙都变勇敢了,所以我也要勇敢起来!
这样听我说完,你们是不是也想看这本书呢?