瓦尔登湖读后感
这才真正的理解了:读一本好书就像同一位高尚的人谈话。
走进瓦尔登湖,就像面前开始徐徐播放一部老电影,配上缓缓而又动听的声音,让你看清山,看清水,看清花鸟鱼虫,生活百态,并且犹如身临其境,怡然自得。我惊叹于作者的生活态度,我着实羡慕这闲适而又颇有趣味的生活,就像走进了一场美好的梦,可远观而不可求,途中看到了很多人的观点看法,就像于多个志同道合的朋友一起聊最喜欢的事,体会着你不能体会的美好,同时也感叹着这种肆意的生活。
瓦尔登湖是通过黄磊推荐后来看的,看完以后发现一件奇妙的事,他出奇的吻合师父参加过的一个节目《向往的生活》就是所有人理想中的美好生活,这种生活看似最简单,但实际却最难实现,如果你没有一定的资历,一定的阅历和岁月的沉淀,假使以一颗年轻而又骄傲的心,又如何能真正的体会这种的生活的美好,读书过程中看到很多人说不懂作者意,读不下去,这正是它的体现,如果你并非家庭教育事业有成,以十七八岁躁动的心,在当今这样的社会,将如何“抛弃家庭,不顾亲友”来独自这样肆意的生活,又将如何安抚自己那颗展望未来,渴望拼搏的心
由此,心态不同,所处境地不同罢了。