《西沙有飞鱼》读后感
寒假里,妈妈给我买了好几本课外读物,看了几本,我觉得这本〈〈西沙有飞鱼〉〉特别有意思。
其实,在海洋的生命世界里,有很多的奇妙的事,是难以想象的,比如,你能想象出最大的贝壳有一米长吗?海螺是怎样行走的?又是怎样把一只大螃蟹吃掉的吗?长海星是怎么吃掉大片珊瑚的?不大的气鼓鱼竟然能吃掉一条鲨鱼,哈哈哈,真是太有意思了!
但在西沙群岛的南海,空气纯净,天蓝的滴水,我看着看着,好像自己已经身临其境了一样,蓝蓝的天空,蔚蓝的大海,哇!我好想好想去呀!大海并非只有蔚蓝,而是五彩缤纷的,但海水至清至纯,近处可清晰地看到两三米以下的鱼在游动,珊瑚多姿多彩,真是美丽极了!
看完这本书,我吵着妈妈非要带我去西沙群岛,那里的空气没有污染,没有PM2。5,我们可以自由的呼吸,尽情的玩儿,如果我们生长的地方空气也能这么好,那该有多好呀!