《西沙有飞鱼》读后感
西沙有飞鱼这本书的作者作者是我国著名文学家刘先平所著。
其中我印象最深的是西沙的飞鱼,飞鱼主要的特点是飞,不过,他不能飞得很高,就不能和小鸟一样在天空中自由的飞翔。飞鱼的飞行速度也很快,正在这时,远方四五只小鸟冲出海面,刚看到一只海鸥俯冲追逐,它们又全部冲入海中……
还有,飞鱼也很少出现,你想专门看飞鱼,它却像是害了羞,就是不出来。但时时有鲣鸟俯冲而下,扎入海里。等到浮出水面时,只能看到它们进食时脖子伸出的姿态。我们一连看了好几天,飞鱼总是晚上出现,所以我们以后都等到晚上再来看飞鱼。
这个故事告诉我们要认真观察周围的事物。