星期天,我读了一本书,名叫《玛蒂娜学烧菜》。这本书的作者是比利时人,名叫吉贝尔德莱雅,而图画是马塞尔马里耶画的本书。这本书最吸引我的就是精美的图画和内容。
这本书主要讲了一个小女孩名叫玛蒂娜,她过节的时候收到了一本烹饪书,她就想自己学着烧菜。妈妈说:“首先一定要按书上的要求去做,时间也要很精确哦!”就这样,有一天她按着书上的要求煮了一个熟嫩的鸡蛋给弟弟吃。还有一次玛蒂娜想烧个牛奶面包,但她分心看自家的猫和狗打架,结果牛奶就溢出来了,幸好剩下得还够粘面包吃。最后在她不断的实践中终于学会烧菜了。一个星期天的中午玛蒂娜邀请爷爷奶奶到她家里来吃一顿她亲手做的饭菜,爷爷吃过后夸奖玛蒂娜说:“我相信你将来肯定是位烹饪高手。”
看过这本书后,我也想要向玛蒂娜学习,学习她失败了也不气馁,还有认真学习新鲜事物,勇于尝试,努力钻研的精神。我希望我以后也能成为一位烹饪高手。