今天,我又读了一遍《玛蒂娜骑车遇险》。这本书以前我读了很多遍,从3岁读到6岁,我猜我要从6岁读到12岁,再到20岁,因为它很好看。
它讲了玛蒂娜一个完整的故事:冬天到了,一天早晨,玛蒂娜骑着她心爱的自行车,带着小胖,去尼古拉家为狂欢节做准备。玛蒂娜骑得飞快,突然,车子一滑,她重重地摔下来了,她的腿骨折了。小胖跑到田野里找到农夫爷爷,叫来救护车,玛蒂娜被抬到担架上,推进救护车,送到了医院。玛蒂娜醒来的时候,发现自己已经躺在医院的病床上了。她的爸爸妈妈急冲冲地赶到医院。后来医生给她做了手术,然后,玛蒂娜在医院又躺了好几天,还认识了一个好朋友维霍尼克。
读完这本书,我想说,玛蒂娜为什么要这么急呢?骑车子要慢一些。