这是比利时作家写的一位名叫玛蒂娜的小姑娘的故事。一共有40册,我缠着妈妈买给我做为我考试的奖励,妈妈同意了。
玛蒂娜是一位漂亮优雅的小姑娘,这套书讲的就是她的成长故事,我现在给你们讲讲《玛蒂娜和流浪猫》的故事。生日那天,玛蒂娜收到了一个日记本,这是露西姨妈地礼物。玛蒂娜把每天发生的事都记在上面。一天他们去野餐时捡到了一只流浪猫,玛蒂娜细心的照顾小猫,喂养它的五个孩子,后来只剩下两只了。玛蒂娜给它们做窝,并且把它们托给别人照顾,玛蒂娜把这些都写在日记里。
我要像玛蒂娜学习,因为她很有爱心,她也很喜欢写日记,我也会做这样的人。