读《玛蒂尔达》有感
罗尔德·达尔,是一个著名的儿童学文作家,我喜欢读他的书,基本上罗尔德·达尔的经典作品典藏集都看过了,十分的好看,其中,我最喜欢看的一本书就是《玛蒂尔达》这本书了,这本书讲的是聪明绝顶的小女孩玛蒂尔达与善良的亨尼小姐之间的真挚友谊足以温暖着这个世界。
一个小小的,可爱的,漂亮的小女孩,非常喜爱看书,学习,看报纸,这个小女孩五岁时就把大多数的经典作家的作品读完了!她聪明绝顶,每天都要学习好半天,因为,这个小小的小女孩总觉得看书是一件增长知识,丰富头脑,好玩的事情。但十分不幸的是,这个聪明绝顶的小女孩却遇到了世界上最恶劣,只顾自己开心的爸爸妈妈和最恶毒的校长,但是,她并没有放弃,而是尽自己最大的努力去学习习,成长。这个神奇的小女孩就是玛蒂尔达!不过,这个神奇的女孩玛蒂尔达自由对付这一切困难的办法,她拿出自己生来就有的绝活——眼睛一眨不眨的盯着一个地方,在嘴里念着自己想要干的东西的本领,救出了善良的亨尼小姐,在跟恶毒的特朗奇布尔校长斗争的过程当中,表现的十分的勇敢,并且还跟亨利小姐结下了深厚的友谊。她们的友谊,足以温暖着这个冰冷的世界
读了这个故事,我知道了我们一定要学习玛蒂尔达的坚持不懈的行为,并且,也要向玛蒂尔达一样爱学习,爱看书,把玩的时间减出来看书,这样,我们的学习就会一步一步的往上升。并且,我们一定要善良,多交际一些友谊,这样,我们的朋友就会越来越多,你就会越来越开心了!