读《求助自己》有感
俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。最近,我就看了这样一篇文章:《求助自己》。
这篇文章主要写了这样一个故事:在一个大型表演场里,一位技艺高超的杂技演员正在表演一个高难度的杂技,在途中,灰尘掉进了他的眼睛,他在高空中“失明”了。他的助手焦急不已,但还是没有发出声,因为这样会分散他的注意力,而杂技演员也没有放弃,通过自救取得了表演的成功……
瞧!古人都说了,世界上没有难办的事,只要你坚持,只要你有心,一切困难都会迎刃而解。而这个杂技演员也正是如此,是因为他坚持了,所以他才取得了胜利。不仅如此,他还自救了,也正是因为这两点关键性的原因,这场演出才大获全胜!
是啊!我们在遇到困难时,不能一昧的寻求他人的帮助,这时候,我们该求助自己,该问自己。求助自己这件事的解决方法,问自己这个方法是否正确,正确的就执行,错误的就否决,再想一个新的办法,再问自己,再求助自己,按这样的方法循环几次,就不会再有聪明反被聪明误的现象出现了!
更何况,别人给的建议不一定就是最佳的解决方法,而我们听了别人的建议就只会去执行,去采用,这样下来,很有可能问题都解决不了!
所以,在遇到困难时,要先求助自己,实在解决不了再去求助他人,相信自己吧!请大家时刻记住这句名言警句:世上无难事,只怕有心人!