《猫武士》读后感
这个星期,我看了一本《猫武士》的书,不过,我还没看完。
故事讲了, 有一只宠物猫叫拉斯特。 一天晚上,拉斯特在外面玩,碰见了一群野猫。它们属于雷族。其中一只母猫是雷族里面的族长,叫蓝星,另外一只公猫是把学徒训练成武士的老师,叫师心,还有一只公猫,它是学徒,叫灰爪。它们问拉斯特加不加入它们的群族,拉斯特同意了。蓝星还帮拉斯特取了个名字,叫火爪。每天,师星都会带它们捕猎,有时还会让他们一整天都不吃饭,让他们把猎物给武士或老猫吃。过了不久,蓝星又帮火爪取了个名字,叫火心。
这一本的《猫武士》,我最深刻的地方是,师心教乌爪、火爪和灰爪捕猎,把他们培养成一个聪明的、勇敢的武士。师心每天都教他们怎样悄悄地跑到猎物的身旁,不让它们知道,偷袭它们。火爪他们又能配合师心的训练,不怕困难,坚持训练。他们每天都不偷懒,按要求完成。
我觉得《猫武士》第一集非常好看!刺激!