《山居岁月》读后感
《山居岁月》这本书主要讲的是主人公听他父亲说从前有一个农场,可是因为父亲去当了水手,所以那地荒废了,农场里长满了树木花草等,变成了很多动物的繁衍地。主人公带上了一包火柴、一把小刀、一套衣服和五角钱进行了野外求生。他是如何去进行野外求生的呢?先是去图书馆阅读众多关于野外求生的书籍,之后去到葛期拉山野外求生的技巧,并结识男爵,洛西等许多动物,结识惊风(猎鹰)。中间又和人交流,十分有名,最后家人过来,野外求生到此结束,只能到十六岁才开始新的海上历险。
我觉得这本书十分适合我的口味,那一千多种野外求生技巧可都有写出来。例如,那种大头鱼其实非常容易钩到,可为什么其他人摆多大的钩鱼阵都钩不到呢?因为那根本没到大头鱼吃饭时间。鱼钩怎么做?其实非常简单。一条丝绑着一个小铁丝,弯成钩,不需要鱼杆用手拿。纸笔怎样做?把一些老树皮拔下来就可以了当纸,用一根树枝当笔,不知不觉时间过了大半了,我就先说到这里吧,再见。