《山居岁月》读后感
几年前买的老书在书架里静默着。蓦然间,一本名为《普罗旺斯·山居岁月》的书闯入了我的视野。至此,我与此书结下了不解之缘,是书温暖了我的岁月。
读到名书很容易,但要想读到一本自己钟爱的好书,却不那么容易。我翻开《普罗旺斯·山居岁月》的第一页,立刻被那精美的插图和灵动的文字吸引住了。安静的午休时光,很容易让人进入意境之中。读着书,我好像进入了普罗旺斯的郊野。
细腻的文字把普罗旺斯的景象描绘得栩栩如生,仿佛那起伏的薰衣草、沧桑的老树以及深远的蓝天在我眼前交相辉映,构成了人间最美的画。鼻尖下好像也有暗香涌动,这气息使人过鼻不忘,终身至爱。上了中学,压力山大,有什么能缓解压力呢?读这本书,就像读着春天、读着大海、读着阳光……使我的心灵刹然纯净,又被一阵温暖包围,顿时感到身心舒畅。
《普罗旺斯·山居岁月》温暖了我的岁月,使我身心纯净,其感觉妙不可言!