《再被狐狸骗一次》读后感
《再被狐狸骗一次》是沈石溪的一篇短篇小说。
“我”走在林荫道上,手里还拎着一只鸡。旁边突然出现一只公狐狸,假装很痛苦。“我”一看,便丢下鸡,去追狐狸。可一只母狐狸乘机偷走了鸡。公狐狸又乘机溜走了。
第二次过林荫道,“我”又发现了那只狐狸,发现他又在玩同样的把戏。我发现狐狸是在保护它的窝。于是“我”守在窝边。为了引开敌人,狐狸居然自残了,最后流血过多,死了。
每个人读完都会说,这只狐狸太狡猾了!他是狡猾。如果把第一次用计归于求生本能的话,那第二次就是不折不扣的伟大父爱了。为了达到引开危险的目的它不顾危险,三番五次的使用苦肉计,先是把皮撕下来,最后居然咬断了自己的小腿,如此伟大的父爱居然存在在狐狸身上,真让人吃惊。
最后,祝那只狐狸一路走好!