《再被狐狸骗一次》读后感
今天,我读了沈石溪的《再被狐狸骗一次》,以前,我一直认为狐狸是个骗子,抓鸡的小偷,看了这本书后,我对狐狸有了不同的看法。
《再被狐狸骗一次》这篇文章写的是狐狸为了保护它的孩子和妻子,牺牲自己的故事。作者在一棵枯树前发现了一个狐狸洞,公狐为了把作者引开,它先装死骗人,可是作者没上当。
狐狸看出拙劣的骗术骗不了作者,它站起来一口咬住自己的前腿,猛烈的抖动身体‘’哧”的一声,前腿内侧和胸脯上被它活活撕下一块巴掌大的皮来。它还把腿像拆零件一样似的给拆了下来,露出白森森的腿骨。它用一种期待的渴望的恳求的目光望着作者,似乎在说:“瞧,我真的受了重伤,我真的逃不了了,快来追我吧!”终于灌木丛中传来母狐报平安的叫声。公狐脸上露出了欣慰的表情。
我明白了,在自然界中,所有的父母都是伟大的,为了孩子甚至可以牺牲自己的生命。