《再被狐狸骗一次》读后感
《再被狐狸骗一次》这本书里,主要讲了:第一次,有一只狐狸骗了一个小书生,还得到了一只大阉鸡;第二次,一只公狐狸为了保护母狐狸和它的孩子们,让它的妻子和孩子们安全离开,咬的自己遍体鳞伤。最后,那只公狐狸因为流血过度而死这样的一个故事。
我觉得狐狸十分狡猾。它看那个书生像个读书娃,什么也不知道,就假装四肢抽搐,等那个人靠近了它,他就好像活了一样,速度比兔子还快。这时,它就叼着大阉鸡,回洞里津津有味得享受这美味的大餐。
我觉得书里的公狐狸对“家庭”十分负责任,也十分勇敢。负责任是说:这只狐狸用自己的办法把敌人引出去,就算死,也要保护家人的生命安全。勇敢是说:这只大公狐在人类面前毫不屈服,尽管救不了妻子和儿子,也得赌一赌。
虽说狐狸是狡猾的,但狐狸很重感情。比如说《再被狐狸骗一次》这本书里面的公狐狸,它为了保护自己的家人而牺牲了自己,这种精神还是要我们去学习的。