《丑小鸭》读后感
读了《丑小鸭》这篇文章后,我受益匪浅,做人也要先像丑小鸭那样有着不屈不挠,乐观向上,不懈追求的精神。
丑小鸭虽然经常受到别人的讪笑,排挤,但是丑小鸭并没有放弃自己的生活,丑小鸭而是在一次次艰难困苦中,磨练成长,使自己成为了一只美丽的白天鹅。
“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,是啊!这句话使我感慨万千,有人说丑小鸭如果不被鸡鸭们赶出鸡鸭场,也会变成白天鹅的,可是如果不是丑小鸭经历了许多磨难困苦,在艰难中长大,终究都有一颗有梦的心,不懈追求,怎么会变成白天鹅呢?
丑小鸭这种不屈不挠的精神深深的感染了我,即使我们身处逆境,也不要对生活失去信心,我们应该像丑小鸭以乐观的态度对待每一件事情,只要不懈追求,我们坚信美好的事物一定会来到。
人们千万不要遇到小小的挫折就退缩,相信吧!经过努力奋斗之后,快乐和幸福会在你的身边停下脚步!