《当世界还小的时候》读后感
你知道世界年纪还小的时候是什么样子吗?
李老师送给了我们一本特别有趣的书,叫《语文新天地》,我好奇地翻开书,第一映入眼帘的就是《当世界年纪还小的时候》这篇文章,我有些疑问,难道作者在世界很小的时候就出生了?我一定要好好看看!
原来刚出生的太阳曾试过做别的事情,例如唱歌,但它粗糙的声音把新世界吓坏了;风开始很安静,好像不存在似的,后来不知怎么发现自己竟然可以吹;猫叫做“猫”,因为它长得像一种叫这个名字的动物,叫做“猫”的动物它宁可叫做“老鼠”,但是老鼠叫这个名字已经很久了,为了避免混乱,猫只好继续叫“猫”……
如果太阳不发光,照亮人间,去吹风,那明摆着是把人类烤成人肉干嘛;如果月亮不去晚上照亮大地,去学着在白天发光,那人间可就是白茫茫的一片了,而且月光是冷冷的,那世界就永远是冬天了。
每个人就应该去做自己擅长的事,就像小鸟要飞,老牛要犁地。人也是这样,去做自己擅长的事,才会做得精彩。比如我,擅长画画和舞蹈,而不擅长书法和羽毛球,去做自己不擅长的事,只会让那件事变得更糟。
又对自己未来的想象与思考,生活会充实不少。谁都可以有自己的梦,谁都有权利编写自己的生活,抱着一份对未来的憧憬,本身就偶是一种美好的生活心态。