《香草不是笨小孩》读后感
妈妈给我买了一本书,名字叫《香草不是笨小孩》。
这本书给了我许许多多的乐趣!本书讲了一个名叫香草的小女孩和爸爸、妈妈以及保姆麦阿姨发生的许多事情,这本书分成了六篇有趣又好玩的故事。
第一篇是不一样的傍晚。讲的是香草到草丛去玩,麦阿姨骂香草是笨小孩,然后,香草的弟弟香晏捉回来了三只蜻蜓。三只不同的蜻蜓跟香草一起度过了一个不一样的傍晚。
第二篇是海的那边。讲了香草的爸爸要做大轮船去海的那边,回来的时候,香草的爸爸给香草带回来了大海的味道。香草非常高兴!
第三篇是雨点音乐会。讲了木先生养了五只小鸟,这五只小鸟和木先生的孩子一样被木先生爱护着。过了一会儿下了一场大雨,木先生和香草以及香晏一起听着雨点的音乐。
第四篇是公主的书。讲了香草上小学一年级喜欢语文课,因为语文老师总讲公主的书。所以就和她的同学对对一起演公主。
第五篇是堵嘴的糖果。讲了香草的同桌小牛因为香草的胆子比他大。后来香草回到家里,发现向日葵在跳舞,然后告诉了小牛。小牛不信,就让香草找不到认同感。香草再去上学的时候给小牛的嘴里塞了几颗硬糖。后来,小包子医生告诉大家植物有光合作用。
第六篇甜心小猫。是讲了香草的小猫叫甜心。后来,有人来认领小猫,香草恋恋不舍。
有机会你也来一起看《香草不是笨小孩》!