有一种爱,我们会享用一生;有一种爱,在我们成长的途中,会教我们学会坚强、勇敢;有一种爱,是世上最无私的,最不求回报的。这,就是父母之爱!在我们的生活中,父母对我们的点点滴滴的爱,在任何地方都显露无遗:前行时,父母是一块踏脚石;迷失时,父母的爱是一盏指路的明灯;受伤时,父母的爱是一剂疗伤的良药;努力时,父母的爱是催人奋进的号角。只要我们用心体会,就能随时随地感受到父母如海般宽阔,如山般深沉的关爱。
记得有一次。妈妈带我到公园里玩,我正玩着,一不小心摔了一跤,我失声痛苦起来,妈妈忙跑上来安慰我,让我要勇敢点,不要哭。
不管我们身在何处,不论我们来到怎样的集体,有了同伴,我们不会孤单,有了同伴和父母的关爱,我们会更快乐。同伴和父母的关爱,是春天里的一丝暖风,带着沁人心脾的芳香;同伴和父母的关爱,是夏天里的一片绿荫,为你顶着骄阳烈日;同伴和父母的关爱,是秋天里一地金黄,总会带给你一份收获的喜悦;同伴和父母的关爱,更是冬日里的那一缕阳光,温暖我们的心灵。