读《与爱同行》有感
在一起两年多,每次想去剪头发,你说叫我不要剪,你说你喜欢长发,于是我把一长到肩膀的头发留长到腰;,再也不爱你。玟玟,今后我不在你身边了,虽然我们不能每天朝夕相处,但是我爱你的心永远不会变。而我,只会任性地听凭自我情绪泛滥;他想,没关系,谁说她一定要嫁给那个人。
那是一个幸福快乐的家庭。突然一天,本来幸福美满的日子被打破了。小天使栋栋被医院诊为急性肝共能衰竭,父亲和母亲得到消息后闪亮的眼神立刻灰暗了下来,承受着巨大的痛苦和压力到处奔波,但是在儿子面前,父亲和母亲总是不露声色地安慰儿子:“栋栋乖,马上就可以回家上学了。”但看到儿子那憔悴痛苦的神情,就想失声痛哭,又想到儿子,就有把积蓄已久的眼泪忍住了继续跟儿子一起努力。由于肝功能衰竭,栋栋的心肺功能、肾功能等都出现不同程度的损伤陷进深度昏迷。医院让栋栋进行肝移植手术,但成功率只有一半。父亲和母亲仿佛陷进了深深的黑洞,成功就好似在悬崖峭壁上,要谁去冒生命危险拿取成功?父亲想都没想后果,一心只为救儿子,斩钉截铁地对医生说:“我来就儿子,为儿子付出一切。”母亲的心犹如刀绞一样焦急地等着手术结束,眼泪像泉水般直流......果然,爱让一切都阳光灿烂了,手术很成功。从此他们一家又过着幸福快乐的生活了。
写到这,我的心在流泪,父爱如山,无处不在呀!为了自己的儿子生命垂危之时,挺身而出,义无返顾的为儿子付出,丝毫没有怨言,父亲是遮风挡雨的大树,保护自己心爱的家人,父亲是太阳,温暖这家庭,不让寒风进来,父爱让人永远都不会忘却。
世界就是有了‘爱’才美丽,生活就是有了‘情’才幸福,让我们一起拉着情与爱同行,让爱散播下去。