走进《妈妈背我上大学》这个故事,我目睹了金鑫是怎样学习,怎样生活的。金鑫是不幸的,然而他又是幸运的,因为他有一个全心全意爱他的母亲。金妈妈用自己最质朴的行动,滋润孩子的心田,温暖孩子的一生。在感动中,我发现爱包含着对于生活的执著追求。
杭州“最美妈妈”——吴菊萍,她不顾危险,伸手把从高空掉下来的孩子接住,导致自己身受重伤;栋栋的父亲在儿子生命垂危之际,挺身而出,义无反顾地捐出自己的肝脏,拯救了儿子的生命;还有“最美司机”吴斌,在自己生命的最后一刻还关爱着车上二十多位乘客的安危……这些感人的故事让我真正地懂得——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”。
人们说,母爱似海,辽阔无边;母爱如水,润物无声。是呀,在我身边,也有这样一位妈妈陪伴着我成长。每当我不想睡觉的时候,妈妈会不知疲倦地给我讲故事,直到我进入梦乡,她才去睡觉;每当我放学回家,妈妈都会为我准备好可口的水果;每次写作业的时候,总能看到干净而又整洁的书桌……在这些平凡的小事里,深藏着妈妈对我的爱。
妈妈的爱是一杯满满的水。每天早晨,我在睡意朦胧中醒来,妈妈总会给我喝一杯温热适中的白开水,带上不变的唠叨:“空腹一杯水,清肠又清胃。”每天上学前,妈妈从不会忘记帮我灌一瓶满满的水,还千叮咛万嘱咐,要多喝水,多喝水不会感冒……让我养成了爱喝水的好习惯,所以我很少感冒。
妈妈的爱是一枚枚拆卸的衣服商标。小时候,我不太喜欢穿新衣服,因为新衣服上硬硬的商标总会让我的脖子不舒服,而且很刺人。为此,我经常惹妈妈生气。后来,我发现妈妈每次买回新衣服,都会先轻轻地拆下商标,再把旁边的线条压平,不留一点拆线的痕迹。从此,我穿上每一件衣服都觉得特别舒服,因为那一枚枚拆卸的商标里藏着妈妈的爱。
平凡的生活演绎着悠长的故事,妈妈对我的爱有多少斤,我数也数不清,但我懂得妈妈的爱让我一辈子都享受不完。亲爱的妈妈,与您同行,是我最大的幸福!