父母最近在看一部电视剧《孝子》,我也断断续续的跟着看,昨天看到大结局,听到了剧中母亲为几个儿女留下的录音,我感动的流下了眼泪。
这部电视剧拍得很贴近现实,大部分时间都在描述一种“孝”与个人生活的矛盾,甚至有时看得挺讨厌这个母亲的,可是到了最后,我发现天下的父母都是一样的,他们都爱自己的孩子,他们都是可爱的人,也是最值得尊敬的人。每个为人子女的都要关爱父母,孝敬父母。()树欲静而风不止,子欲养而亲不在,此人生最大悲哀。不要等到父母离我们而去时才后悔莫及。
看完《孝子》突然很害怕失去父母,真的想永远陪伴在他们的身边,永远享受着他们的爱,也让他们永远享受着这种天伦之乐。而现在我们所能做的只是关爱父母,善待父母!