《我的妈妈是精灵》读后感
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心也是一样的。报得三春晖。”这首诗表达了伟大的诗人孟郊的母亲对孟郊的爱,我们的母亲也是一样的。
这几天,我一直在看《我的妈妈是精灵》这本书,里面的主人公有陈淼淼、李雨辰、陈淼淼的精灵妈妈还有他的爸爸。
这本书主要内容写:有一天,淼淼无意间发现家里的秘密——妈妈是精灵。当他正享受着妈妈给她带来的神奇功能的时候,爸爸忽然提出离婚,淼淼便开始学坏,以示抗议,先是穿些奇怪的衣服,再是学抽烟,以至于夜不归宿。但他依然坚持记日记,希望自己别变成一个真正的坏孩子,淼淼的爸爸看到孩子的一系列表现,为了孩子的成长,只好答应不和妈妈离婚了。
但后来,淼淼发现自己的妈妈竟然在储藏室里喝自己最喜欢的小动物——青蛙的血,妈妈将喝完血的青蛙的尸体放进一个盒子里,非常虔诚的说对不起。看到这一幕淼淼心里开始怨恨自己的妈妈,想到妈妈对自己的好,他也爱自己的妈妈,他感到非常的矛盾。但终于她再也忍受不了一个喝自己心爱的动物的血来保持容貌的妈妈留在自己的身边,他要和妈妈分开了。妈妈临走时给淼淼买好了他十八岁以前穿的所有的衣服,就这样他的精灵妈妈离开了他……
假如我有一个精灵妈妈,我就让妈妈去帮助那些被冤枉的人调查被冤枉的原因,还可以看看图书馆有没有进新书,这样我就可以最先借到新书了!