《我的妈妈是精灵》读后感
读了陈丹燕女士写的《我的妈妈是精灵》,我心灵深处受到了极大的震撼。
这本书主要讲一个叫陈淼淼的孩子在发现自己的母亲是个精灵后发生的一系列故事。精灵妈妈是多面的,她会飞,会变出许多东西,但也很脆弱,她怕酒精,一碰就会变成蓝色
的人,变回原先的模样,同时她也是悲哀的,在人间需要喝新鲜的青蛙血才能维持人形陈淼淼为了爸爸不要和精灵妈妈离婚,在好朋友李雨晨的帮忙、陪伴下,做了多方努力,但最终仍没能挽回这悲惨的局面。精灵妈妈乘坐精灵电车回她自己家乡了,这是永别的时刻啊我的妈妈是精灵读后感500字。
读《我的妈妈是精灵》有感陈淼淼原本有个幸福的家,爸爸当外科医生,妈妈温柔慈祥,可就在淼淼读五年级时,因为她在妈妈的杯中倒了少许的黄酒,让这个迟早要分离的家提早爆发了。