《我的妈妈是精灵》读后感
最近我读了一本书,名字为《我的妈妈是精灵》,看到这个名字,我很好奇:为什么她的妈妈是精灵呢?精灵怎么可以当妈妈呢?于是我带着这个疑问走进了书的世界。
这是一本科幻小说,黑白封皮显得它更加神秘,我也很急切地想知道书中的秘密。我就入迷的读了起来。
故事的主人公名字叫陈淼淼,原本幸福的她知道了妈妈是精灵的秘密后,家里一下子就和原来不一样了。爸爸认真并肯定的对妈妈说要和她离婚。因为当初爸爸发现妈妈是个精灵的时候,就和妈妈约定说,只要陈淼淼知道这件事后,就和妈妈离婚。这些年,爸爸都是在沙发上过夜,每天都喝黄酒,就是为了怕自己也变成精灵。
现在陈淼淼知道了事情的真相,该怎么办呢?
爸爸坚决要和妈妈离婚。妈妈却什么也没说,其实妈妈内心并不想离婚,因为她喜欢自己的孩子,因为这毕竟是自己的亲生孩子啊。
记得陈淼淼知道妈妈是精灵后,刚开始有点害怕,但这份恐惧是有点多余的,因为这个精灵妈妈并不像吃人的妖怪,她给陈淼淼变了一只她非常想要的机械小鸡,还拉着她的手,在屋子里飞来飞去,玩得很开心。可见妈妈是真心爱他的。现在爸爸要和妈妈离婚,妈妈能不伤心吗?
看到这里,我不禁为陈淼淼担心起来,如果她没了妈妈,该怎么生活呢?
最后,妈妈回到了精灵的国度。陈淼淼和她的好朋友看着妈妈的身影慢慢消失,都很伤心。
看到这里,我也为陈淼淼难过。
这本书让我感到不管是动物还是人类,都有爱心,还包括精灵。我一直在想,如果我的爸爸或者妈妈也离开了我,不再关心我了,我会伤心透顶的。所以,我现在要珍惜和爸爸妈妈在一起的日子,珍惜他们给我的爱。长大了,我会报答爸爸和妈妈的。