《我的妈妈是精灵》读后感
今天,我又一次细细的品味了《我的妈妈是精灵》这本书,让我又一次的感受到了精灵世界的神奇。
这本书的主人公是陈淼淼,因为一次陈淼淼的小失误中,使妈妈恢复了原形。从此之后,家里经常风云骤变。然而,就从一个小失误中,揭开了一个惊天动地的秘密:我的妈妈竟然是精灵!
这本书常常让我想:这世界上真的有精灵吗?我的妈妈难道也是精灵?我想应该是没有的。虽然很虚幻,但是文中的许多细节还是令我感动不已。
陈淼淼的爸爸是一个外科医生,是一个相信科学的人,但是我的妈妈是一个精灵,这个事实是不得不接受的,从此,爸爸就在沙发上睡了整整十几年,爸爸很无奈,也让我感受到爸爸很可怜。一次夜晚,“我”去上厕所的时候,听见了一声很短的尖叫声,又闻到了一种很腥的气味从储藏室里传来,我推开储藏室的门,一下子尖叫起来,妈妈竟然在杀我最喜欢的小动物——青蛙!并将他们的血喝下去,非常恐怖……从这里我感受到:妈妈是迫不得已的,她是为了维持原形,才这样做的。
从这本书中,我感受到了:陈淼淼真的是很可怜,我想,陈淼淼真的是很可怜,我想,陈淼淼在妈妈离去后,她就像一颗即将枯萎的草,有了阳光,却没有了雨露,下雨天,会没有人给她送伞,中午,会没有人给她做饭,她,也许会变坏,也许会像李雨辰那样,长大当离婚专家,帮助即将破碎的家庭挽回一线生机。所以,小草既离不开阳光,也离不开雨露,只有阳光和雨露共同发挥作用,小草才会健康茁壮成长!