小马过河读后感
有个非常有趣的故事《小马过河》,小马和妈妈住在绿茵茵的小河边,妈妈让小马去磨坊磨面,小马兴高采烈,蹦蹦跳跳的出发了,来到小河边,小马发愁了,不知道水有多深,他礼貌的问牛伯伯:“牛伯伯,请问这水有多深??”牛伯伯说:“水很浅,才到小腿。”小马刚要过河,一只小松鼠蹦过来说:“别过去,你不要命了,我有个同伴就是在这条河里淹死的。”小马犹豫了,牛伯伯说河水很浅,松鼠弟弟说河水很深,小马决定还是自己去试试,他慢慢的向河中间走去,最后安全的过了河,飞快的向磨坊跑去。
这个故事告诉我们,做什么事情不能道听途说,只有亲自试试,才会明白,才能成功。