《鲁滨逊漂流记》读后感
在书海中,有一种书就是能让你看了又看。我的书柜中就有这样一本书——《鲁滨逊漂流记》。
书本讲的是一个探险的故事,故事大概说:在一次航海中,一艘大船出意外,船上的人全部死亡,除了一个叫鲁滨逊的人。他被浪抛在了一座荒无人烟的小岛上,他在岛上自己打猎、种粮食,造房子,造碗、叉子……一待就是二十八年,漫长而寂寞的二十八年里他天天想着逃离荒岛,终于他的信念与毅力使他最终离开了荒岛回到了故乡英国。
这二十八年里他遇到了各种艰难险阻,他靠一种信念与毅力一次次顽强地打败了困难。
主人翁鲁滨逊是个坚毅的人,他只要决心做一件事,不成功决不放手,在荒岛上他没有助手,工具不全,缺乏经验,做任何事情都要花很大劳力,做一块木板就要四十二天,久而久之,运用劳动,勤勉与才能的他渐渐的做出很多东西凭着一股热情他终于用双手创造了自己的小王国,鲁滨逊能离开无人岛最重要的来还是毅力和信念。
作者大胆地想象,运用巧妙的写作手法,生动描写了鲁滨逊这个人物,赋予了他信念,赋予毅力,让他拥有宝贵的财富。正是这样的信念与毅力带给了他奇迹,使他战胜自然,突破自我,重返人类文明,正源于此,此书让我们念念不忘,反复阅读、喜欢阅读这本书。