读《狼王梦》有感
妈妈给我买了本《狼王梦》,可我一直都没有读。有一天,我实在是太无聊了,就捧着《狼王梦》看了起来。
这本书讲的是一个凄惨的故事。一位年轻的母狼生下三子一女,她一心想把自己的儿子培养成狼王,可三个儿子都因各种原因都离开了人世。而女儿却因母亲当年的绝情而把她赶出家门。最后,因想保护自己的狼孙与秃鹫战斗,最后双双掉进了悬崖内。
我看完这个故事,心里“咯噔”一下,觉得女儿真是太绝情了。可这就是动物界的自然规律,胜者为王,败者为寇,谁也无法改变。
我看了这个故事,觉得不能把自己的期望全部寄托在孩子身上。这个故事很像是这个社会。俗话说“期望越大,失望就越大”。到头来,就像这匹母狼一样,还不是竹篮打水一场空。
读了这个故事,我很庆幸生活在一个幸福的家庭里。长大以后,我也不能像母狼一样,把自己的期望全部寄托在孩子身上,我要让我的孩子快乐的成长!