鲁滨逊漂流记读后感
同学们,你们爱读书吗?我就特别爱读书,妈妈给我买了好多书。其中有一本《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢看的书。
这本书讲的是鲁滨逊是一位英国青年,他着迷一样地渴望着发财暴富,于是去充满海难、海盗和可怕的热带病的大洋里旅行。他备受折磨,经历了一次又一次惊险的事。然而不幸的事情还是发生了,他乘坐的海船被巨浪打翻,其他人都被淹死了,只有他被海浪冲到荒岛上,捡回了一条生命。当时,他身上只有一些烟草、一把刀和一个烟斗。饥饿、焦渴,对可能存在的野兽的恐惧时刻折磨着他。但是,鲁滨逊并没有绝望,他像是回到了原始社会,开始自己种植小麦,驯养小羊,和吃人的野人做生死搏斗。他每天和自己说话、唱歌,为的是不让自己忘记语言。他把荒无人烟的小岛建设成为了精神和物质上的乐园,并最终成功地返回了人类社会。
鲁滨逊的故事鼓舞了我,激励了我。一个人只要有毅力、有勇气、有恒心,任何困难都会战胜的!