《绿野仙踪》读有感
今天,我读了《绿野仙踪》这本书,这本书讲的是:有一天,一阵大风吹过,一个小女孩也随着风飘荡。不知过了多久,小女孩落到了一个村庄旁边,小女孩想回家,可是不知道该怎么走,就问村民。村民说:“你沿着这条路走,会到一个国家,这个国家的国王会告诉你的。”小女孩不顾路途遥远,风餐露宿,日夜兼程,过了很多天,小女孩终于走到了这个国家。她恳求国王把她送回家,国王答应了她的请求,就让小女孩闭上眼睛,等小女孩睁开眼睛的时候,已经到了自己的家。
我佩服小女孩的坚强、勇敢、不怕困难,我也要向她学习,在学习和生活中不管遇到什么困难,都要勇敢面对。