《绿野仙踪》读有感
最近,我拜读了美国文学作家莱曼·弗兰克·鲍姆的力作《绿野仙踪》。相信这篇纯美的奇幻童话大家一定熟悉。其中主人公多罗茜奇妙的旅程中经历的事,让我有了很大的感触。
这本书讲述了一个梦幻的童话。堪萨斯州的小女孩多罗茜被一阵龙卷风卷倒一片陌生的国土上,经好心女巫的指点去翡翠城找伟大的魔法师奥芝大王送她回家。路上,她结识了需要脑子的稻草人,需要心的铁皮人与需要胆量的狮子。他们结伴同行,克服了一个又一个的困难,多次从险境脱身。在旅途中,稻草人、铁皮人、胆小狮渐渐的到了他们所需要的东西。多罗茜也如愿以偿,带着小狗托托回了家。
多罗茜这如梦境般的旅程让我羡慕,她的勇气、坚强、善良更令我佩服。多罗茜在面对邪恶的西方女巫时,表现出了她镇静、勇敢的一面,消灭了恶女巫;她还帮助了田鼠,解放了芒奇金人与温基人。可见多罗茜善恶分明,具有美好的品质与心地。整个故事中,仿佛是我与多罗茜的奇妙旅程,我的心情随着故事的情节此起彼伏。当他们遇上凶猛的野兽时,过了深渊上的桥后,铁皮人奋力砍着桥,而野兽即将过桥时,我真是捏了一把汗;多罗茜消灭了恶女巫时,我又松了一口气。多罗茜美好的心灵,坚强的意志,患难与共的精神都令我敬佩。
《绿野仙踪》带给我了一次全新的体验,奇妙的旅程,让我受益匪浅,令人回味无穷!